رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزيرَيْ البلديات والإسكان والإعلام ورئيس سدايا غدًا
برنامج حساب المواطن يبيّن ضوابط تسجيل المتزوجة وإجراءات إثبات الحالة
طريقة حساب الأجر الخاضع للاشتراك في التأمينات
حركة شرائية نشطة في أسواق نجران مع قرب حلول شهر رمضان
العنود الخيرية: 1.2 مليار ريال إنفاقًا تنمويًا وماجستير الاقتصاد الاجتماعي ينطلق 2026
طقس رمضان 1447.. حرارة أعلى قليلًا وأمطار خفيفة على مكة المكرمة والمدينة المنورة
قال متحدث الأرصاد حسين القحطاني، إننا مازلنا في الثلث الأول من الشتاء ويتبقى على انتهائه شهران، متوقعًا أن تبقى درجات الحرارة في معدلاتها المنخفضة على معظم مناطق المملكة ومعتدلة نسبيًا على سواحلها.
فيديو | متحدث #الأرصاد لـ #برنامج_120: متبقي شهرين على انتهاء فصل الشتاء وهناك موجه باردة الأسبوع المقبل#الإخبارية pic.twitter.com/nl8MSUq4au
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) January 28, 2022
وأضاف القحطاني، في مداخلة لقناة الإخبارية، أن المركز الوطني أشار في تقريره اليومي إلى وجود رياح نشطة مثيرة للأتربة قد تحد من الرؤية شملت عدة مناطق من المملكة، لافتًا إلى أن معدلات درجات الحرارة قد تكون ارتفعت نسبيًا في فترة الظهيرة، ولكنها انخفضت لمعدلاتها الطبيعية في فصل الشتاء.
وتابع متحدث الأرصاد أنه من المتوقع خلال هذه الأيام وجود انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خاصة في المناطق الشمالية التي ستسجل 4 درجات ما دون الصفر.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس اليوم، انخفاض درجات الحرارة على شمال وشرق ووسط المملكة وتؤثر تدريجياً على الأجزاء الجنوبية من المملكة، في حين يستمر نشاط الرياح السطحية وتدني في مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض وكذلك على منطقة نجران, كما يتوقع تكون الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على من مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة (الطائف)، الحدود الشمالية والجوف, ولا يستبعد تساقط الثلوج على الحدود الشمالية (طريف)، الجوف (القريات) وتكون الصقيع على منطقة تبوك (جبل اللوز وعلقان).
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 25-50 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف قد يصل إلى ثلاثة أمتار، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية بسرعة 25-50 كم/ساعة, وارتفاع الموج من متر إلى مترين قد يصل إلى مترين ونصف, وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.