السعودية توقّع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع 17 دولة للتعاون في النقل الجوي
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
صدور موافقة الملك سلمان على منح ميدالية الاستحقاق لـ 308 مواطنين ومواطنات لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
وزير الإعلام: أفضل عقوبة لأصحاب المحتوى الهابط تأتي برفض متابعتهم
ماجد الحقيل: إطلاق برامج لدعم الأسر محدودة الدخل بتوجيه ولي العهد
سلمان الدوسري: المحتوى الهابط يتعارض مع القيم وتم وضع محددات واضحة للمخالفات
رئيس هيئة العقار: لا احتكار في سوق الإيجار.. والقطاع قلب نابض في اقتصادنا الوطني
ماجد الحقيل: توجيهات ولي العهد بشأن العقار تستهدف إعادة التوازن العقاري
وزير الإعلام: السعودية تمضي في مسيرة تحول تاريخي تمكنها القيادة ويساهم فيها المواطن
برعاية ولي العهد.. انطلاق أعمال مؤتمر الاستثمار الثقافي 2025 بالرياض
أكد سعد عبدالله آل حماد، المتحدث الرسمي لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أن تذاكر الطيران وفحص كورونا كانا من بين عوامل عديدة أسهمت في ارتفاع تكاليف استقدام العمالة المنزلية.
#نشرة_الرابعة | متحدث @HRSD_SA : متغيرات عديدة أسهمت في ارتفاع تكاليف الاستقدام من بينها تذاكر الطيران وفحص #كورونا pic.twitter.com/pZD4Nli2K9
قد يهمّك أيضاً— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) January 14, 2022
وتابع المتحدث، خلال تصريحات إلى قناة العربية، أن الوزارة حريصة على متابعة السوق وتقديم الخدمة بالشكل المطلوب، موضحًا أن أحد عوامل ارتفاع الأسعار وصول تذاكر الطيران إلى ارتفاع قيمته 60% في بعض الدول، ويتم تضمينها في عقد الاستقدام، فضلًا عن تكلفة فحص البي سي آر، وتكاليف إجرائية خاصة.
ولفت آل حماد إلى أن أسعار تكاليف العمالة المنزلية كانت في المتناول قبل جائحة كورونا، وفرض الحجر المؤسسي ما أدى إلى ارتفاع التكاليف، متابعًا: لا نزال نعمل لفتح المجال مع دول أخرى لتصدير عمالتها إلى المملكة وإضافة 8 دول لتضمينها ضمن الدول الموردة للعمالة المنزلية.
وتابع أن ذلك يأتي بهدف تنويع جنسيات العمالة المنزلية في المملكة بما لا يترك فرصة للدول المصدرة لتلك العمالة للضغط على السوق السعودية ورفع تكاليف الاستقدام.