أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
كشفت أمانة منطقة الرياض عن اتجاهها للتوسع في إنشاء “ديوانيات الغالين” المخصصة لكبار السن، ضمن إستراتيجيتها الهادفة إلى توفير خيارات اجتماعية وترفيهية وثقافية متنوعة لجميع الفئات العمرية.
وأشارت الأمانة إلى أن مراحل التوسع في تنفيذ “ديوانيات الغالين” ستأتي متدرجة حتى تشمل نطاق 16 بلدية فرعية في مختلف أرجاء العاصمة، لتكون قريبة من الأحياء السكنية ويسهل وصول كبار السن إليها.
وتهدف “ديوانيات الغالين” إلى توفير بيئة اجتماعية تلائم كبار السن، يتبادلون من خلالها الخبرات، ويمارسون فيها الأنشطة الرياضية، ويتلقون دورات تدريبية وتطويرية في مختلف المجالات. وتحتوي الديوانيات على صالة جلوس أرضية مؤثثة، ومكان مخصص للضيافة، وموقع يضم جلسات مرتفعة مزودة بشاشات إلكترونية، ومركز أعمال يشمل أجهزة حاسوب وخدمة إنترنت، وممرات للمشاة، وأجهزة للتمارين الرياضية، وجلسات خارجية متعددة الأغراض.
وكانت أمانة منطقة الرياض قد أنجزت ثلاث ديوانيات للغالين في أحياء لبن، عليشة، والروضة، تماشيًا مع برامجها المجتمعية الهادفة إلى تعزيز الترابط فيما بين السكان، وتوفير أماكن للتفاعل الإيجابي من قبل الأهالي والزوار.