وظائف شاغرة في شركة هندسة الطيران
وظائف شاغرة لدى شركة معادن
وظائف شاغرة بـ الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
انطلاق دورة حفظ السنة النبوية والمتون العلمية بالمسجد الحرام
أسباب تصدر الأحساء درجات الحرارة المرتفعة صيفًا
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الكويت
ضبط 7,524 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع مجمع الهدى للرعاية الصحية وملحقاته في دمشق
قيادة قطر تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث سقوط مروحية أرامكو
أطلق المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية، برعاية أمير منطقة نجران الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد، 40 من المها الوضيحي و 10 ظباء إدمي في محمية عروق بني معارض، وذلك ضمن برنامج المركز لإكثار الكائنات المحلية المهددة بالانقراض وإعادة توطينها.
ونالت هذه الخطوة إشادات المغردين على نطاق واسع، حيث أكد عبدالسلام السالمان، أن محمية عروق بني معارض من أجمل المحميات بالمملكة، مشاركًا في نفس الوقت بمجموعة من الصور للمحمية التقطها بنفسه قبل عدة سنوات لمجموعة من المها.
وكتب ملوع الصيد: “عمل رائع ويا ليت تكثفون الرقابة على صائدي الوعول في النماص”، وغرّد ماجد بقوله: “الله يزيدها ويحفظها وشكرًا لكل من بذل جهدًا في سبيل تنمية وحماية البيئة”.

يذكر أن المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية بالتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي، أطلق منذ أيام 10 من ظباء الريم، ضمن مبادرات التعاون بين الجانبين لإثراء التنوع الأحيائي وإعادة التوازن البيئي وترسيخ مفهوم الاستدامة البيئية، وذلك بحضور رئيس هيئة البيئة في سلطنة عمان الدكتور عبدالله العمري، وعدد من المسؤولين.
وجاءت هذه المبادرة لتنمية البيئة وتحقيق استدامتها وتحقيق مستهدفات مبادرة السعودية الخضراء، كما أنها امتداد لجهود المركز الوطني لتنمية الحياة الفطرية في إكثار الكائنات الفطرية المهددة بالانقراض، وإعادة توطينها في بيئاتها الطبيعية في جميع أنحاء المملكة.
