قطاع المياه يتجاوز مستهدف المحتوى المحلي مسجلًا 66.10% بنهاية 2025
الأرصاد: أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات المفاوضات بين واشنطن وطهران مع نظيره الإيراني
أمانة جدة ترصد 70 طنًا من المواد الفاسدة داخل الأحياء السكنية
الصين تدعو لضمان أمن الملاحة في مضيق هرمز وتنفي مساعدة إيران عسكريًا
رابطة شركات الطيران الإيرانية: 60 طائرة ركاب خارج الخدمة بسبب الحرب
جامعة الطائف تحوّل الدراسة الحضورية عن بُعد مساء اليوم الاثنين
الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
توقع خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد الزعاق، أن تتعرض المملكة لـ موجة باردة شديدة تبدأ من الليلة على المناطق الشمالية والشمالية الشرقية وتشتد يوم الثلاثاء والخميس والجمعة، مشيرًا إلى أن هذه الموجة من الغرائب.
هالأسبوع تدحملوا زين :
موجة باردة أمارتها تبدأ من الليلة على المناطق الشمالية والشمالية الشرقية وتشتد يوم الثلاثاء والخميس والجمعة
وهذه الموجة من الغرائب فمصدها أروبي
ومن المتوقع أن يمتد لسان ثلجها لينال مرتفعات #تبوك #المعظم #الديسة مساء الاثنين
pic.twitter.com/A8sbelbOO1قد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) January 16, 2022
وقال الزعاق، في مقطع فيديو بثه على صفحته بتويتر،: “هذا الأسبوع تدحملوا زين.. موجة باردة أمارتها تبدأ من الليلة على المناطق الشمالية والشمالية الشرقية وتشتد يوم الثلاثاء والخميس والجمعة.. وهذه الموجة من الغرائب فمصدرها أوروبي”.
وأضاف أنه من المتوقع أن يمتد لسان ثلجها لينال مرتفعات تبوك مساء الاثنين.
وأوضح خبير الأرصاد الجوية أن الجزيرة العربية تفرض نفسها على تاريخ العالم أجمع فهي معمل جيولوجي ومتكشف تاريخي وجغرافي وبشري للتغيرات المناخية والبشرية العالمية، مشيرًا إلى أن شبه الجزيرة مرت على عصور عدة ومتباينة كعصر الجليد وعصر السافانا وعصر الأمطار الموسمية وعصر التصحر الذي نعيش فيه الآن.
لافتًا إلى أن شبه الجزيرة تقع في منطقة الملتقيات الضغطية العالمية كالمنخفض الهندي في حال الصيف، والمرتفع السيبيري في حال الشتاء والمنخفض الإفريقي في الفترات الانتقالية فهذه الأرض أخذت من كل علم بطرف.