الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس ألبانيا
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
التأمينات: لا يجوز للمستفيدين الجمع بين المنافع التقاعدية
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
الدولار يتجه لتكبّد أكبر خسارة أسبوعية منذ يوليو
ترامب يعلنها: تعليق الهجرة بشكل دائم من جميع دول العالم الثالث
وظائف شاغرة بـ مجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة في فروع شركة CEER
وظائف شاغرة في الشؤون الصحية بالحرس الوطني
وظائف شاغرة لدى شركة الأنظمة الميكانيكية
أكدت وزارة الصحة أن السيدات الحوامل من الفئات المعرضة للضرر الشديد عن الإصابة بكورونا، مطالبة إياهن باستكمال التحصين والحصول على الجرعة التنشيطية لسلامتها وسلامة الجنين.
وأجابت الصحة، على صفحتها الرسمية بموقع تويتر، على سؤال يقول: ” هل الحامل تحتاج أخذ الجرعة التنشيطية؟”، لتجيب أن الحوامل يجب عليهن أخذ جميع الجرعات خاصة التنشيطية لضمان سلامتهم وسلامة الجنين.
وأضافت: “أثبتت العديد من الدراسات مأمونية الجرعة التنشيطية للسيدات الحوامل، وتقليل مخاطر مضاعفات الإصابة بفيروس كورونا”.
وفي وقت سابق قال المتحدث باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، إن العالم في هذه الفترة يرصد أعدادًا كبيرة في إصابات كورونا، إلا أن الحالات الحرجة في المملكة أقل بكثير من المراحل السابقة للدول مرتفعة التحصين.
وأضاف العبدالعالي، خلال المؤتمر الصحفي اليوم لمتابعة مستجدات كورونا، أن هناك تذبذبًا في منحنى الإصابات بكورونا في المملكة، مشيرًا إلى “مناعتنا جعلتنا نعود لجميع مناشط الحياة”.
ونوه متحدث الصحة إلى تلقي أكثر من 53 مليونًا للقاحات كورونا في المملكة، وهي الجرعات التي يتوفر لها كل المأمونية وجميع أشكال السلامة.
وفيما يتعلق بالفئات العمرية المستهدفة حاليًا لتلقي الجرعة التنشيطية، أكد العبدالعالي أنها متاحة لمن من عمرهم 16 عامًا فأكثر.
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، عن تسجيل (5477) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالة وفاة واحدة رحمه الله.
وأضافت أنه تم تسجيل (3405) حالات تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (564,947) حالة ولله الحمد.
