برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
دشنت الأكاديمية السعودية للطيران المدني التابعة للهيئة العامة للطيران المدني بالتعاون مع جامعة الملك عبدالعزيز برنامج “دبلوم خدمة المطارات” بمشاركة 130 متدرباً ومتدربة سيتم تأهيلهم مهنياً وعملياً لتمكينهم من العمل في مطار البحر الأحمر الدولي.
ويأتي تدشين البرنامج على هامش اتفاقية الشراكة التي أبرمت بين الأكاديمية السعودية وشركة البحر الأحمر للتطوير والتي تأتي ضمن إطار توجه الأكاديمية لتطوير شراكاتها في مجال التدريب لما يلعبه من دور فاعل ومؤثر في تأهيل العاملين ورفع مستوى جودة الخدمات المقدمة، كما يأتي ضمن مسؤوليات الأكاديمية تجاه توطين صناعة الطيران المدني بالكوادر البشرية من الشباب السعودي المؤهل بأحدث التقنيات.
وتُشرف الأكاديمية السعودية وكلية السياحة بجامعة الملك عبدالعزيز على برنامج “دبلوم خدمة المطارات” والذي يستمر لمدة عامين وثلاثة أشهر، يتخلله برنامج مخصص لتعليم اللغة الإنجليزية لمدة ثلاثة أشهر، ومن ثم سيخضع المتدربون للتدريب المهني لمدة 18 شهراً، ويختتم برنامج الدبلوم بتدريب عملي لمدة ستة أشهر.
يذكر أن شركة البحر الحمر للتطوير، المُنفذة لأحد أكثر المشاريع السياحية طموحاً في العالم، كانت قد أبرمت عقداً لتصميم مطار البحر الأحمر مع الشركة البريطانية العالمية “فوستر وشركاه” ، وينتظر أن يستوعب المطار مليون مسافر سنوياً، وسيضم حركة رحلات داخلية ودولية بطاقة استيعابية اجمالية تصل في ذروتها إلى “900” مسافر في الساعة، كما سيحظى المطار بتصميم مستدام صديق للبيئة يحاكي جمال المناظر الطبيعية المحيطة بموقعه، ويجسد رؤية مشروع البحر الأحمر، وذلك تماشياً مع أهداف التنمية الاستدامة التي وضعتها شركة البحر الأحمر للتطوير منذ إعلان إطلاق المشروع.