الاتحاد يهزم الشرطة العراقي برباعية في دوري أبطال أندية آسيا
حالات تستدعي تخفيف السرعة أو إيقاف المركبة
هيئة التأمين تُطلِق منصة ingate لتنظيم مؤتمر ومعرض التأمين العالمي
4 آداب عند زيارة المسجد الحرام
رصد أكثر من 300 طائر من البجع الأبيض في محمية الملك سلمان
حساب المواطن: افصحوا عن دخل تمهير
أكثر من 1.8 مليون عقد أُصدِر للأفراد في قطاع تأجير السيارات
المواصفات تصدر أول علامة جودة للخرسانة المعالجة بثاني أكسيد الكربون
تراجع أسعار النفط 2% وانخفاض قيمة العقود الآجلة للبرنت
انطلاق مؤتمر الحوسبة في العمارة والفن غدًا بمشاركة نخبة من العلماء والأكاديميين
في ظاهرة نادرة، وضعت سيدة بمدينة الشلاتين بمحافظة البحر الأحمر -جنوب مصر- طفلة شمعية أطلق عليها الأطباء طفلة الخريطة، وذلك لأن شكلها يشبه تقاسيم الخريطة.
وظاهرة الطفل الشمعي، هي حالة نادرة الحدوث عالميًا، ويطلق عليها طفل الخريطة، لأن جسد الطفل الشمعي – الأملس؛ يأخذ شكل الخريطة، حيث تظهر لدى الطفل الشمعي؛ طبقة خارجية شمعية.
وأوضح الدكتور محمد نصار؛ الذي أجرى عملية الولادة بمستشفى الشلاتين المركزي، في تصريحات، نقلها موقع القاهرة 24، أن نوع الجنين أنثى، مرجحًا أن زواج الأقارب هو السبب في تلك التشوهات، حيث إن الأبوين أبناء عمومة، إلا أن الأم ولدت من قبل ثلاثة أبناء، وهم بصحة جيدة.
وأضاف نصار، أن الطفلة ولدت دون أنف وتشوهات في القدم، وأن الشمع يغطي جسمها بالكامل، مشيرًا إلى أن الولادة كانت طبيعية والأم بصحة جيدة، والطفلة توفت بعد أقل من 24 ساعة، وكان شكلها غريبًا، ولا يقدر على إغماض العين، وبفم دائري ثابت الشكل، وأطراف مشدودة لا تسهل حركتها.
وطالب نصار بضرورة تقليل زواج الأقارب أخذًا بقول رسول الله صلى الله عليه وسلم: غربوا النكاح، مضيفًا أنه لم يكن متابعًا للأم أثناء فترة الحمل، ولكنه قام بعملية الولادة فقط.