قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
تتواصل مناورات تمرين تبـوك-5 التي تنفذها القوات البرية الملكية السعودية والقوات المسلحة المصرية في المنطقة الشمالية الغربية.
ويأتي التمرين امتدادًا للتمارين المشتركة بين البلدين الشقيقين لرفع مستوى التكامل وتوحيد مجالات التعاون العسكري وتعزيز قُدرات القوات المشاركة في المناورات، حيث شهدت الأيام الماضية المراحل التمهيدية للتدريب والتي تضمنت العديد من الأنشطة والفعاليات من خلال عقد العديد من المحاضرات النظرية لتوحيد المفاهيم التدريبية وتنسيق الجهود وتحقيق الدمج والتكامل بين القوات المشاركة من الجانبين.
وقال مدير التمرين اللواء الركن خالد محمد الخشرمي إن التمرين يسير وفق ما خُطط له مُسبقًا وبكل احترافية، حيث شهد التمرين تنفيذ عدد من المهام التدريبية المشتركة في عمليات الحرب النظامية وغير النظامية، وكذلك التدريب على عمليات التخطيط والتنسيق للعمليات المشتركة وأساليب الحرب الحديثة، وتم تنفيذ عمليات الكمائن والإغارة والاستطلاع واستطلاع لمنطقة العمليات باستخدام الطائرة بدون طيار وعمليات اقتحام جوي وقتال بالمناطق المبنية وتنفيذ تدريبات الإنزال والانتشال والقفز المظلي التكتيكي والقفز الحر.
كما أوضح أن الأيام القادمة ستشهد المناورات تنفيذ العديد من التكتيكات العسكرية والحربية، ورماية بالذخيرة الحية واستخدام أساليب الحرب المتطورة وزيادة التنسيق العملياتي والعسكري للتدريب على العمليات المشتركة بين الجانبين.
