ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
السجل العقاري يبدأ تسجيل 14623 قطعة عقارية في القصيم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجابون
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
قال المتحدث الرسمي لوزارة الصحة د. محمد العبدالعالي إن العالم لا يزال يشهد تسجيلًا ورصدًا للحالات اليومية لفيروس كورونا، كما أن هناك تسابقًا وتصاعدًا لتقديم اللقاحات.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأحد، مشيرًا إلى أن المنحنى الوبائي في المملكة يشهد تذبذبًا، ونستبشر خيرًا عقب هذه المرحلة في نزول الحالات، وهو ما يؤكد أن الالتزام بالاحترازات الوقائية والتقيد بها.
وأضاف نشاهد قيمة اللقاحات وفائدتها ومفعولها في الحالات الحرجة، ونؤكد أهميتها لمن ترددوا في أخذ اللقاحات وأن يقوموا بأخذها.
وأبان العبدالعالي أمرين هامين عند المخالطة لأشخاص لديهم إصابة في الأيام الماضية بأن الفحص يكون عند وجود الأعراض، سواء في المنزل أو عيادات تأكد والحجر يلزم الشخص المخالط وهو غير محصّن، على أن يقوم بالفحص بعد اليوم الرابع أو الخامس منوهًا إلى أن عيادات “تطمن” لمن لديهم أعراض ووعكة صحية.
وأشار المتحدث الرسمي للصحة بأن المحصنين بجرعتين عند حصول الإصابة لا سمح الله لهم فان الجرعة التنشيطية يمكن أن يحصلوا عليها مباشرة بعد التعافي إذا كان قد مرت 3 أشهر على حصولهم على الجرعة الثانية.
وأكد بأن عدد الجرعات المعطاة في المملكة أكثر من 55 مليون جرعة، وتجاوز عدد المحصنين 25.5 مليون شخص، وأثر اللقاحات في حماية المجتمع واضحة، وأسهمت في خفض الحالات الحرجة.