ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
في الشوط الأول.. الخلود يتقدم على الفيحاء بهدف
شوط أول سلبي بين النصر والحليج
وقعت الهيئة العامة للصناعات العسكرية، والهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة اليوم مذكرة تعاون تهدف إلى تعزيز التعاون في المجالات المشتركة ذات العلاقة بأنشطة التقييس، وتأطير الشراكة العلمية والمعرفية والفنية بين الطرفين في إعداد وتطوير المواصفات بما يضمن رفع القدرات التنافسية والاستفادة منها في المجالات ذات الصلة.
ووقع المذكرة محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية المهندس أحمد بن عبد العزيز العوهلي، ومعالي محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة الدكتور سعد بن عثمان القصبي، وذلك في مقر الهيئة العامة للصناعات العسكرية، وبحضور عدد من المسؤولين التنفيذيين في الجهتين.
واشتملت المذكرة على التعاون في آليات وإجراءات ولوائح العمل الخاصة بالمواصفات القياسية واللوائح الفنية وإجراءات تقويم المطابقة، والتعاون في تخطيط الهياكل التنظيمية وتبادل الدروس المستفادة، ووضع آليات منح الشهادات وبرامج التدريب، والتعاون في آلية تشكيل الفرق الفنية لإعداد المواصفات، بالإضافة إلى التعاون في عمليات البحث والتطوير الخاصة بالمعايير والمواصفات وفي مجال إعداد ومراجعة وتحديث المواصفات القياسية واللوائح الفنية، ودراسة مشاريع المواصفات القياسية الدولية.
وتأتي هذه المذكرة حرصًا من الجهتين على الارتقاء بجودة المشاريع والخدمات التي تمس الصالح العام، وبما يحقق التكامل والتنسيق المستمر بينهما لاسيما في قطاع الصناعات العسكرية بالمملكة، الأمر الذي سيسهم في تعزيز استقلالية المملكة الاستراتيجية ورفع جاهزيتها العسكرية والأمنية وتعزيز مكتسبات ومرتكزات الاقتصاد الوطني والتنمية المستدامة.