الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
أكدت عبير باكدم، استشارية نفسية وأسرية، أن اعتماد بعض الرجال على زوجاتهم في الإنفاق على المنزل من ضمن أسباب زيادة حالات الطلاق في المملكة.
7 حالات طلاق في المملكة كل ساعة..
عبير باكدم – استشارية نفسية وأسرية: اعتماد بعض الرجال على زوجاتهم في الإنفاق على المنزل من ضمن أسباب زيادة حالات الطلاق #برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/rqMMqSEpZ3قد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) January 23, 2022
وتابعت باكدم، خلال مداخلة إلى برنامج يا هلا المذاع على قناة روتانا خليجية، أن بعض النساء تريد أن تنفصل بدعوى أن الزوج لا يتحمل المسؤولية ويتكل على زوجته في الإنفاق، وذلك تعليقًا منها على ما نشره البرنامج بشأن وجود 7 حالات طلاق في المملكة كل ساعة.
ولفتت الاستشارية إلى أن المرأة في بعض الحالات تجد نفسها تحمل مسؤولية البيت والإنفاق والأولاد منفردة، وربما يكون هذا من عوامل زيادة حالات الطلاق.
وشددت على أن المرأة العاملة أقوى من المرأة غير العاملة، وهي قادرة على اتخاذ قرار الانفصال أو الاستمرار، موضحة أن ارتفاع نسب الطلاق في العالم كله وليس في المملكة فقط.