زوار ومشاركون خليجيون ودوليون في المزاد الدولي للصقور بالرياض وسط فرص استثمارية واعدة
نيجيريا تحذر أكثر من نصف ولاياتها من الفيضانات
تأخر سداد الرسوم.. الكهرباء تكشف أسباب تأخر إيصال الخدمة لمشروع الإسكان التنموي بالمدينة المنورة
خطوات الإبلاغ عن سرقة مركبة عبر أبشر
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالقنفذة
مقتل وزيري الدفاع والبيئة في غانا بتحطم مروحية
مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية يكرّم أصحاب المشروعات الناشئة
أبشر تحقق المركز الأول في مؤشر نضج التجربة الرقمية لعام 2025
الفرق بين البحث الآلي والميداني في نظام الضمان الاجتماعي
ترامب يصدر أمرًا تنفيذيًّا بفرض رسوم إضافية 25% على الواردات الهندية
أعلنت شركة أملاك العالمية للتمويل العقاري عن قضية مرفوعة ضد الشركة.
وأكدت أملاك العالمية للتمويل العقاري في بيان لها على موقع السوق المالية (تداول)، اليوم الخميس، أن الشركة المدعية عميلة لدى أملاك وتم تمويلها بصيغة الاستصناع بمبلغ قدره 80 مليون ريال لغرض بناء برج سكني، وتدعي المدعية تعرضها للضرر بسبب إخلال شركة أملاك بالتزاماتها التعاقدية حسب زعمها.
كما تطلب المدعية فسخ عقد التمويل وعدم استحقاق ملكية شركة أملاك للأرض (ضمان التمويل) والحكم لها بتعويضات تقدر بـ 430 مليون ريال منها 113 مليون ريال سعودي عبارة عن خسائر تدعيها، و311 مليون ريال عبارة عن فوات ربح المشروع، و5 ملايين ريال عبارة عن أتعاب محاماة.
وبالنسبة إلى الأثر المالي المتوقع على القضية، فأكدت أملاك أنه لا يوجد أثر مالي متوقع لهذه القضية، وسيتم الإعلان عن أي تطورات تخص هذه القضية في حينه، حيث لا ترى مخاطر جدية؛ لأن الموقف القانوني للشركة في هذه الدعوى قوي وسليم ولا يوجد إخلال بالتزامات شركة أملاك التعاقدية وذلك بحسب رأي الشركة ورأي المحامي الخارجي للشركة وسيتم الإعلان عن أي تطورات تخص هذه القضية في حينه.