وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
يفرض التطور الحادث في زيادة عدد الحالات الحرجة خلال الأيام الأخيرة ضرورة استكمال التحصين لمن حصل على جرعة أو اثنتين من اللقاحات نظرًا لأهمية اللقاح في تقليص عدد الحالات التي تحتاج إلى عناية مركزة.
وشهدت المملكة زيادة عدد الحالات الحرجة خلال الأيام الأخيرة بوتيرة متسارعة حيث وصلت يوم 5 يناير إلى 109 حالات بعدما كانت أقل من 50 حالة خلال الشهر الماضي بينما وصلت اليوم إلى 154 بالتزامن مع زيادة حالات كورونا المسجلة في المملكة.
وكان متحدث الصحة الدكتور محمد العبدالعالي شدد أمس على أهمية اللقاحات ودورها في تقليل حالات التنويم في أقسام الرعاية المركزة.
وأشار إلى أن المنحنى الوبائي في المملكة يمر بحالة انخفاض في التسارع وذلك بعد مروره بارتفاعات متسارعة، وهذا يدل على الجهود المبذولة من الجهات أو المجتمع والالتزام بالإجراءات الاحترازية وتلقي اللقاحات، منوهًا أن هناك متابعة مستمرة للحالات الحرجة التي هي الأخرى تسجل ارتفاعًا فيها ولكنها تختلف عما كانت عليه سابقًا، موضحًا أن الفارق كبير بينهما بسبب تلقي اللقاحات وهو ما يستوجب علينا ملاحظته الآن من الناحية الإيجابية، ففي عام 2020 كانت الأرقام في العناية المركزة تسجل بأعداد كبيرة وبالآلاف مقارنة بالوقت الحالي.
يذكر أن الصحة أعلنت اليوم عن تسجيل (4778) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالتي وفاة رحمهم الله، وتسجيل (893) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (547,507) حالة.