أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
أكد خالد إدريس، استشاري طب وجراحة القدم والكاحل، أن نسبة بتر القدم في المملكة عالية جدًّا، من أعلى دول العالم.
قد تكون من أسباب اللجوء للبتر..
طبيب يوضح خطورة تدفئة القدمين على مرضى السكري@DrKhalidEdrees#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/CaTdwGwEczقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) January 10, 2022
وأضاف الاستشاري خلال تصريحاته إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية أنه الآن بصدد الانتهاء من دراسة علمية وإحصائيات يجمعها منذ نحو 14 عامًا وتشمل 3 آلاف مريض، والتي تؤكد وجود ما بين 30 إلى 40 ألف حالة بتر في السنة، مشيرًا إلى أن سبب هذا الرقم الكبير هو عدم وجود ما يكفي من أطباء القدم والكاحل في المملكة لمواجهة هذه الظاهرة في المملكة.
وكشف إدريس أن هناك مليون مواطن مهددين بالبتر، حيث إن إحصائيات وزارة الصحة تقول: إنه يوجد 4 ملايين مواطن مصابين بالسكري في المملكة، وربع هؤلاء المصابين مهددين بالبتر إذا لم نبدأ بالتوعية والتثقيف والتدريب والتعليم بشأن المرض.