اليوم انتهاء مهلة مغادرة حاملي تأشيرات العمرة استعدادًا لموسم الحج
أكسيوس: أمريكا وإيران تدرسان خطة مقايضة 20 مليار دولار مقابل اليورانيوم
بعد إعلان إيران إغلاقه.. عودة 20 سفينة كانت تنتظر العبور في مضيق هرمز
إحباط تهريب أكثر من 148 ألف قرص مخدر في جازان
رئيس البرلمان الإيراني: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
إيران تعلن إعادة فرض القيود على مضيق هرمز
خلال أسبوع.. ضبط 14487 مخالفًا بينهم 23 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن من تركيا
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة “طريق مكة” من مدينة أنقرة التركية
مقتل وإصابة 5 أشخاص إثر انفجار قوي في ألمانيا
حذر الأمن العام من الانخداع بالقصص المفبركة في الإعلانات الاحتيالية لمروجي الفوركس أو نشاط المتاجرة بالأوراق المالية في سوق العملات الأجنبية.
وقال الأمن العام في منشور له على صفحته الرسمية بتويتر: “يستخدم مروجو الفوركس غير المرخص قصصًا وشخصيات عامة مختلفة في إعلاناتها للاحتيال عليك لا تنخدع بها”. وأضاف: “لا تنخدع بالقصص المفبركة في الإعلانات الاحتيالية. احذر أساليبهم”.
الفوركس أو تداول الفوركس أو تداول العملات الأجنبية، هو عبارة عن تحويل عملة إلى عملة أخرى، وهو واحد من أكثر الأسواق المُتداولة نشاطًا في العالم، ويبلغ متوسط حجم التداول اليومي 5 تريليونات دولار، وهو أحد أنواع التجارة المباشرة.
والفروكس اختصار لمصطلح Foreign Exchange Market أي سوق تداول العملات الأجنبية، وذلك من خلال تداول عملة مقابل عملة أخرى، وغالبًا بهدف تحقيق الربح.
ويعتبر سوق الفوركس من أكثر الأسواق المالية حركة ونشاطًا، كما أنه يوفر لمستخدميه مستويات عالية من السيولة التي تفتقدها معظم الأسواق الأخرى.
يذكر أن أمانة اللجنة الدائمة للتوعية والتحذير من نشاط المتاجرة بالأوراق المالية في سوق العملات الأجنبية (الفوركس) غير المرخص، حذرت في ديسمبر الماضي، من التعامل مع الجهات التي تروج للاستثمار في العملات الرقمية غير المرخصة.
وأشارت اللجنة إلى أن الجهات الحكومية لا تتواصل مع المستثمرين لطلب الاستثمار معهم، منبهة من أساليب الاحتيال لدى مروجي الفوركس غير المرخص.

.