شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
تل المركوز.. معلم جغرافي وتاريخي بارز في صحراء الشمالية
إخماد حريق في خزاني وقود بمصنع بالرياض
السعودية تعزي لبنان في وفاة وإصابة عدد من أفراد الجيش أثناء أداء مهامهم
سلمان للإغاثة يوزّع 698 بطانية للنازحين في درعا
السياحة توضح سياسة تسجيل الدخول في مرافق الضيافة: الساعات المفقودة تقع على مسؤولية النزيل
أظرف النيكوتين تهدد بجلطات القلب
فهد بن سلطان يدشّن ويضع حجر أساس 48 مشروعًا تنمويًا بأكثر من 4.4 مليارات ريال غدًا
أمطار وصواعق على العاصمة المقدسة حتى التاسعة مساء
مليون مهاجر غادروا أميركا طوعًا منذ تنصيب ترامب
كشفت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، عن عقوبة تقديم الشيشة دون تصريح.
وأوضحت الوزارة، أن عقوبة تقديم الشيشة دون تصريح هي غرامة مالية تصل إلى 10 آلاف ريال، مشيرة إلى أن تنفيذ هذه العقوبة يبدأ من تاريخ 12/6/1443هـ.
ونوهت الشؤون البلدية والقروية عن إجراءات أخرى تصاحب الغرامة المالية الكبيرة، تشمل إغلاق نشاط تقديم الشيشة حتى الحصول على تصريح، مؤكدة أنه في حال تكرار المخالفة يتم مضاعفة الغرامة مع الإغلاق لمدة أسبوع.
وكانت الشؤون البلدية والقروية والإسكان، وجهت في وقت سابق جميع الأمانات بمختلف مناطق ومحافظات المملكة بتكثيف الزيارات التفتيشية والجولات الرقابية على المطاعم والمقاهي؛ للتأكد من تطبيق الاشتراطات البلدية والبروتوكولات الصحية الصادرة من وقاية، والتي تقضي بمنع تقديم الشيشة في الأماكن المغلقة، مع استمرار السماح بتقديمها في الأماكن المفتوحة.
ويأتي ذلك تطبيقًا للإجراءات الاحترازية التي صدرت حديثًا في المملكة بناء على ما رفعته الجهات الصحية المختصة بشأن الوضع الوبائي، الذي يشهد ارتفاعًا في عدد الإصابات بفيروس كورونا في المملكة خلال الفترة الماضية، والتي تشدد على أهمية الالتزام بارتداء الكمامة وتطبيق التباعد الاجتماعي في الأماكن المفتوحة والمغلقة.