الدفاعات الكويتية تعترض 4 صواريخ جوالة و21 طائرة مسيرة معادية
وظائف شاغرة في شركة Aramex
الأرجنتين تهزم إنجلترا وتواجه إسبانيا في نهائي كأس العالم 2026
الجيش الأمريكي يشن موجة جديدة من الضربات على إيران
وظائف شاغرة بـ البنك الإسلامي
سلمان للإغاثة يوزّع 154 سلة غذائية في مدينة مزار شريف في أفغانستان
وظائف شاغرة لدى الخزف السعودي
وظائف شاغرة بشركة المراعي في 6 مدن
لندن تصنف الحرس الثوري تهديدًا أمنيًا وإيران تستدعي المبعوث البريطاني
الطائف.. سياحة الفاكهة وجمال المكان
أهابت السفارة السعودية في كازاخستان بمواطنيها الابتعاد عن أماكن التجمعات، مشيرة إلى أن السلطات الكازاخية أعلنت حالة الطوارئ في مدينة ألماتي ومنطقة مانغستاو.
وقالت السفارة في بيان لها : تهيب السفارة بجميع المواطنين السعوديين المتواجدين في جمهورية كازاخستان بالابتعاد عن أماكن التجمعات، علمًا أن السلطات الكازاخية أعلنت حالة الطوارئ في مدينة ألماتي ومنطقة مانغستاو اعتبارًا من الساعة ١:٣٠ صباحًا يوم ٢٠٢٢/١/٥ إلى الساعة منتصف الليل يوم ٢٠٢٢/١/١٩.
وأوضحت أن حظر التجول في مدينة ألماتي ومنطقة مانغستاو سوف يكون خلال الفترة ١١:٠٠ مساءً وحتى ٧:٠٠ صباحًا، كما دعت السفارة المواطنين التواصل معها عند الحاجة على الرقم التالي: +77761321119.
وكانت احتجاجات عنيفة خرجت أمس الثلاثاء، دفعت رئيس البلاد إلى إعلان حالة الطوارئ في ألماتي، كبرى مدن الدولة الواقعة في آسيا الوسطى، وفي منطقة مانجيستو المنتجة للنفط في غرب البلاد.
وتجددت الاشتباكات اليوم الأربعاء بين المتظاهرين وقوات الأمن فيما سمع دوي إطلاق نار قرب مكتب عمدة مدينة ألماتي.
وفي وقت سابق اليوم، حاول الرئيس قاسم جومارت توكاييف تهدئة غضب المتظاهرين في الشارع بإقالة الحكومة، وقال مكتبه إنه قبل استقالة الحكومة، وعين علي خان إسماعيلوف، الذي كان نائبًا أول لرئيس الوزراء، قائمًا بأعمال رئيس الوزراء.