هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
شباب هذا العصر يفتقدون السعادة!
حذر مؤسس شركة “مايكروسوفت”، الملياردير بيل غيتس، من أوبئة قد تكون أسوأ بكثير من جائحة كورونا، داعيًا الحكومات لرصد المليارات لمكافحة المرض العالمي المقبل.
وقال بيل جيتس، لصحيفة “فايننشال تايمز”: إنه “في حين أن “أوميكرون” و”دلتا” من فيروس كورونا بين أكثر المتحورات انتقالًا على الإطلاق، فقد يضطر العالم لمواجهة أمراض تتسبب بمستويات أعلى بكثير من الوفيات والمرض الشديد”.
وأضاف: “أولويات العالم غريبة، والأمر متروك لأصحاب الأعمال الخيرية وحكومات الدول الغنية لإصلاح التفاوت في توفر اللقاحات”.
وتابع: “الكثير من الابتكارات للتحضير لوباء المستقبل قد تكون مفيدة أيضًا في حل المشكلات الصحية العالمية الحالية، مثل ابتكار لقاح ضد فيروس نقص المناعة المكتسب والمزيد من اللقاحات الفعالة ضد السل والملاريا”.
وتقدم مؤسسة Bill & Melinda Gates Foundation وWellcome Trust ومقرها بريطانيا 300 مليون دولار لتحالف الاستعداد للأوبئة، الذي ساعد في تشكيل برنامج “كوفاكس” لتقديم اللقاحات للبلدان منخفضة ومتوسطة الدخل.