السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
دشّنت اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم “تراحم” ظهر اليوم أولى متاجرها على مستوى سجون المملكة بسجن بريمان بمحافظة جدة، وذلك تنفيذًا للأمر الملكي الكريم القاضي بإسناد وتشغيل البوفيهات والمتاجر داخل مقرات السجون إلى اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم (تراحم).
وستعمل هذه المتاجر المستحدثة داخل السجون على بيع المنتجات الاستهلاكية والمواد الغذائية لنزلاء السجون، العائدة مدخولها لـ “تراحم” والذي من المستهدف أن يعود بالنفع والفائدة على استمرارية الدعم لمستفيديها من أسر السجناء والمفرج عنهم.
وقد أقيمت مراسم التدشين بسجن بريمان بمحافظة جدة برعاية وكيل وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية لتنمية المجتمع– رئيس اللجنة التنفيذية لتراحم أحمد بن صالح الماجد، وبحضور مدير السجون بمنطقة مكة المكرمة اللواء إبراهيم بن سعد الغامدي وأمين عام اللجنة الوطنية لرعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم “تراحم” صقر بن محمد القرني.
وأعرب بهذه المناسبة وكيل وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية لتنمية المجتمع– رئيس اللجنة التنفيذية لتراحم أحمد الماجد عن سعادته بتدشين متجر “تراحم” بسجن بريمان، مبينًا أن الأمر الملكي الكريم أضاف لبنة إلى مشاريع استثمارية تطويرية قادمة لتراحم تُعزز من استدامة الدخل المالي لها بالإضافة إلى ما يردها من زكوات وصدقات من الميسورين وأهل الخير، مُعربًا عن شكره وامتنانه للقيادة الرشيدة على ما تحظى به “تراحم” من دعم واهتمام دفعًا لتطوير خدماتها تجاه الفئات المستهدفة.
من جانبه، أوضح أمين عام تراحم صقر القرني أن تدشين المتجر بسجن بريمان هي بمثابة تدشين وإطلاق لسلسة قادمة من المشاريع تُعزز من استثمارات “تراحم” داخل السجون بالمملكة بهدف تنويع مصادر الإيرادات للجنة والمنعكسة أثرًا في رفع معدل جودة الخدمات المقدمة للفئات المستهدفة، بالإضافة إلى المبدأ الأول والأساسي لتراحم بالاستثمار بالإنسان “نزيل السجون” من حيث تطويره وتأهيله وتدريبه قبل وبعد خروجه.
مُقدمًا بنهاية حديثه شكره وتقديره إلى وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية– رئيس مجلس إدارة لجنة “تراحم” ولأعضاء مجلس الإدارة على متابعتهم وحرصهم بالارتقاء بخدمات اللجنة، ولرئيس اللجنة التنفيذية لتراحم أحمد الماجد ومدير السجون بمنطقة مكة المكرمة اللواء إبراهيم الغامدي على حضورهم لتدشين المتجر، وحرصهم على تحقيق مستهدفات النمو والتطوير لتراحم.