الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
معيلة الوطني.. 25 مليون م² من الوجهات الطبيعية الخضراء في قلب الشمالية
تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
تواصل الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض استعداداتها المتواصلة للعودة الحضورية لطلاب وطالبات المرحلة الابتدائية ورياض الأطفال، المقررة يوم الأحد الموافق 20 جُمادى الآخرة 1443هــ.
وأصدر مدير عام التعليم بمنطقة الرياض، حمد بن ناصر الوهيبي، عددًا من التوجيهات الخاصة بتقديم خدمات التغذية المدرسية والنقل المدرسي ومكافآت الطلاب.
وأوضح مدير الإعلام والاتصال والمتحدث الرسمي لتعليم الرياض، علي بن محمد الغامدي، أن مدير عام التعليم بمنطقة الرياض أكد في عدد من التوجيهات الصادرة للمدارس على أهمية تطبيق البرتوكولات الصحية والاحترازات الوقائية الواردة في الدليل الارشادي الوقائي للعودة إلى المدارس في ظل استمرار جائحة كورونا.
كما وجَّه باستمرار إيقاف البيع في المقاصف المدرسية مع العمل على توفير نقاط لبيع المشروبات والوجبات المغلَّفة في أماكن متفرقة من مرافق المدرسة، وذلك منعًا لحدوث الكثافة الطلابية وتطبيقًا للتباعد، مشددًا على أن تكون المشروبات والوجبات مقدَّمة من المعامل المعتمدة في مجال تقديم الأغذية المدرسية ووفق الاشتراطات الصحية المتفق عليها بين وزارتي التعليم والصحة.
وبين الغامدي أن الإدارة وضمن استعداداتها المبكّرة لتقديم خدمات النقل المدرسي تواصل حاليًّا متابعة تسجيل الطلاب والطالبات من ذوي الاحتياجات الخاصة وأبناء أسر الضمان وتقديم الدعم والمساندة لأولياء الأمور الراغبين في تسجيل أبنائهم في خدمة النقل عبر نظام نور، كما تواصل التنسيق والمتابعة مع شركة تطوير لخدمات النقل المدرسي وذلك استعدادًا لتقديم الخدمة مع انطلاق اليوم الأول للعودة الحضورية وضمان توفير نقل مدرسي آمن لأبنائنا الطلاب والطالبات.
كما أشار إلى أنه جرى تفعيل نظام “نور للمكافآت” في جميع المدارس لخدمة ما يُقارب 46 ألف طالب وطالبة من المستحقين للمكافآت والإعانات، وتدريب مسؤولي المكافآت في المدارس والإدارة العامة، لافتًا إلى ضرورة أن يكون الحساب البنكي باسم المستفيد الأول (الطالب) لاستمرار صرف المكافأة تماشيًا مع تعليمات الوزارة.