وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
أبهر جبل اللوز بمنطقة تبوك، المتنزهين من المواطنين والمقيمين صباح اليوم الاثنين بعد أن اكتسى باللون الأبيض عقب تساقط الثلوج عليه.
#ثلج_الشمال❄️
مشهد جديد من ثلوج من جبل اللوز قبل قليل pic.twitter.com/WxvSrQ4vGx— طقس العرب – السعودية (@ArabiaWeatherSA) January 17, 2022
وارتدى جبل اللوز الأبيض بعد أن غطته الثلوج، ليرسم لوحة فنية بديعة التكوين خطفت أنظار محبي الطبيعة، الذين استمتعوا بالتنقل حول الجبل للاستمتاع بمنظره الخلاب.
وتداول مغردون مقاطع فيديو للجبل معبرين عن دهشتهم بهذا الجمال وتجولوا بهواتفهم لالتقاط مزيد من المقاطع.
وشهدت جبال اللوز تساقطًا للثلوج مصحوبة بالأمطار، في ظاهرة مناخية تزدان بها المناطق الشمالية من تبوك في مثل هذه الأوقات من كل عام، ليعيش مرتادو تلك الأماكن بلحظات شتوية لا تُنسى، خاصةً عندما يرتبط الأمر بأجمل وجهات تساقط الثلوج، والتوجه صوب قمم شمال منطقة تبوك وصحرائها الشاسعة، ومنها جبال اللوز التي يصل ارتفاع أعلى قممها عن سطح البحر 2600 متر تقريبًا، وتعود تسميتها بذلك إلى كثرة شجيرات اللوز فيها.
#ثلج_الشمال❄️
بعض الجمال لا يُمكن وصفه .. جبل اللوز😍 pic.twitter.com/hM0fi2zMki— طقس العرب – السعودية (@ArabiaWeatherSA) January 17, 2022
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم وجود فرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مسبوقة برياح نشطة وتكوّن الضباب على أجزاء من مناطق الشرقية، الرياض، المدينة المنورة وكذلك على أجزاء من منطقة تبوك ولا يستبعد تساقط الثلوج على مرتفعاتها (جبل اللوز –علقان) وأجزاء من منطقتي الحدود الشمالية والجوف، يلي ذلك انخفاض ملموس في درجات الحرارة على تلك المناطق، في حين يستمر تكوّن السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة على أجزاء من مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة ولا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على مرتفعات تلك المناطق.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 20-45 كم/ساعة على الجزأين الشمالي والأوسط وبسرعة 10-30 كم/ساعة على الجزء الجنوبي، وارتفاع الموج من متر إلى مترين على الجزأين الشمالي والأوسط قد يصل إلى مترين ونصف على الجزء الشمالي ونصف المتر إلى متر ونصف على الجزء الجنوبي، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية شرقية على الجزء الشمالي بسرعة 10-30 كم/ساعة وجنوبية إلى جنوبية غربية بسرعة 12-40 كم/ساعة على الجزء الجنوبي ليلًا وتخف سرعة الرياح تدريجيًا نهارًا، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.
