تدفقات غير مسبوقة لسد النهضة تهدد السودان بالغرق
رينارد يعلن قائمة الأخضر استعدادًا لمنافسات الملحق الآسيوي المؤهل لنهائيات كأس العالم 2026
وظائف شاغرة لدى داون تاون السعودية
التحالف الإسلامي يطلق دورة لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في محاربة تمويل الإرهاب
الملحقية الثقافية السعودية في ماليزيا تحتفي باليوم الوطني الـ95
أبرز الأسئلة الشائعة وإجابتها بشأن منصة التوازن العقاري
حريق في مستودعات بالمدينة المنورة والمدني يتدخل
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
مقتل شخص وإصابة 9 في هجوم على كنيسة بميشيجان الأمريكية
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
ارتفع صافي أرباح البنك العربي الوطني، بعد الزكاة والضريبة، بنسبة 5.07% في 2021 إلى 2.18 مليار ريال مقارنة بنحو 2.07 مليار ريال أرباح العام 2020.
وقال البنك العربي الوطني في بيان له على موقع السوق المالية (تداول) اليوم الخميس، إن زيادة صافي الأرباح جاءت نتيجة للارتفاع في المكاسب من الأدوات المالية المدرجة بالقيمة العادلة في قائمة الدخل ومكاسب من بيع استثمارات مقتناة لغير أغراض المتاجرة ودخل المتاجرة وتوزيعات الأرباح وانخفاض مخصصات الخسائر الائتمانية المتوقعة والإيجارات والمصاريف المتعلقة بالمباني والاستهلاك والإطفاء.
وأضاف البنك العربي الوطني أن ذلك قابله انخفاض في صافي دخل العمولات الخاصة وإيرادات تحويل عملات أجنبية ودخل الأتعاب والعمولات ودخل العمليات الأخرى والارتفاع في الرواتب والمصاريف المتعلقة بالموظفين والمصروفات العمومية والإدارية الأخرى.
وبلغ مخصص خسائر ائتمانية متوقعة للسنة الحالية المنتهية في 31 ديسمبر 2021م نحو 1.034 مليار ريال، مقارنة بمبلغ 1.271 مليون ريال في العام الماضي، وذلك بانخفاض بنسبة 19%.