احلق شنبك.. شمس البارودي تهاجم منتقديها وتدافع عن ظهورها
موجة حارة ورياح على المنطقة الشرقية حتى الثامنة مساء
أمانة جدة ترفع جاهزية 12 شاطئًا لاستقبال الزوار خلال موسم الصيف
تراجع أسعار النفط اليوم
حافلات المدينة تربط الزوار بجبل أُحد ووادي مهزور عبر المسارين (190) و(310)
مجلس النواب الأميركي يقرّ قرارًا يدعو لوقف حرب إيران
الذكاء الاصطناعي قد يؤثر في 82 مهنة
موسم ما بعد الحج.. زوار المدينة المنورة يتوافدون على المعالم الإسلامية والتاريخية
توقعات الطقس اليوم: رياح وأتربة على عدة مناطق
الهلال الأحمر بالمدينة يعيد النبض لحاج إندونيسي
زرعت أمانة منطقة الرياض 12,695 شجرة خلال شهر يناير الماضي، في إطار جهودها الهادفة إلى زيادة المساحات الخضراء في المدينة، والعمل على تحقيق مستهدفاتها الطموحة في ضوء رؤية المملكة 2030.
وأشارت الأمانة إلى أن أعمال الزراعة شملت مختلف أرجاء العاصمة، وضمن إستراتيجية محددة تهدف إلى تحسين المشهد الحضري، ولما للتشجير من دور في إضفاء قيمة جمالية على المدينة، وتقليل نسب التلوث في الهواء، وتخفيض درجات الحرارة المحسوسة.
وأكدت أمانة الرياض أن اختيار أنواع الأشجار المزروعة يأتي وفق محددات أهمها ملاءمة الشجرة لظروف المدينة المناخية، وتوفيرها للظل الواسع، ومحدودية استهلاكها للمياه.
وتأتي جهود أمانة منطقة الرياض في التشجير متكاملة مع برامجها الساعية إلى الارتقاء بجودة الحياة في العاصمة، وتحقيق مستهدفات الاستدامة البيئية، وتحسين المشهد الحضري تعزيزًا لتنافسيتها على المستوى الإقليمي والدولي.