إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
بعدما رفعت أوكرانيا طلبها لمحكمة العدل الدولية، أعلنت الأخيرة، أمس الأحد، أن كييف وجهت اتهامًا لموسكو بالتخطيط لـ”أعمال إبادة” على أراضيها.
وقالت المحكمة في بيان: إن أوكرانيا اتهمت روسيا بالتخطيط لأعمال إبادة، مشيرة إلى أن موسكو تقتل بشكل متعمد أفرادًا يحملون الجنسية الأوكرانية وتتعرض لسلامتهم الجسدية بشكل خطر، بحسب “العربية”.
وطلبت كييف من المحكمة التدخل للحؤول دون وقوع ضرر لا يمكن الرجوع عنه يطال حقوق أوكرانيا وشعبها وتجنب تفاقم الخلاف أو توسعه، وفق البيان.
يذكر أن محكمة العدل الدولية التي شكلت العام 1946 لتسوية الخلافات بين الدول، أكدت أن طلبًا كالذي تقدمت به أوكرانيا له الأولوية على كل القضايا الأخرى، إلا أنها لم تحدد موعدًا للنظر في القضية.
وتصدر عنها ومقرها لاهاي، أحكام ملزمة ومبرمة لكن لا تملك المحكمة أي وسيلة لتطبيقها.
وأتت هذه التطورات بعد موافقة كييف على إجراء محادثات مع موسكو، الاثنين، عند الحدود مع بيلاروسيا.
وأضافت المعلومات بأن الموافقة الأوكرانية جاءت عقب وساطة من الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو، حيث أعلنت كييف قبولها إجراء محادثات مع موسكو عند الحدود مع بيلاروسيا قرب تشيرنوبيل دون أي شروط مسبقة.