7 أطعمة تعزز نمو الأطفال بصحة وأمان
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
أجواء الخريف.. ضباب وأمطار تعكس جمال الطبيعة في عسير
“اتحاد الهجن” ينشر قائمة المواد المحظورة قبل انطلاق مهرجان ولي العهد
جامعة الأمير مقرن تعلن بدء التسجيل في برامج الدبلومات المهنية
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب في نيجيريا
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على منطقة مكة تستمر لأيام
إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
أجلت وزارة التعليم اختبارات برنامج التقييم الدولي للطلاب والمعروف باختبار PISA، وذلك نتيجة تعارضه خلال هذا الأسبوع مع الاختبارات الفترية للطلاب والطالبات.
ووجهت التعليم في، تعميم لها، كافة مدارس البنين والبنات، أن اختبارات برنامج التقييم الدولي للطلاب PISA المقرر إقامتها هذا الأسبوع تم تأجيلها للأسبوع القادم نظرًا لتعارضها مع الاختبارات الفترية.
ويهتم PISA بتقييم وقياس قدرات الطلاب من فئة 15 عامًا، ويركز على 3 مجالات، هي: القراءة، والعلوم، والرياضيات، ويقام كل ثلاث سنوات، وتعلن النتائج في العام التالي.
وبدأت أول مسابقة لهذا النوع من الاختبارات عام 2000م بمشاركة 43 دولة، ومدة الاختبار ساعتين والاختبار عبارة عن أسئلة من نوع الاختيار من متعدد وأسئلة مقالية وزمن الاختبار بكل فروعه (7) ساعات، وعدد الطلاب الذين يطبق عليهم الاختبار ما بين 4500 و 10000 طالب في كل دولة.