موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
جددت وزارة الحج والعمرة التأكيد على أهمية تحديث البيانات في منصة أبشر للحصول على تصريح العمرة ضمن حزمة من الشروط والضوابط الأخرى.
وتلقت وزارة الحج سؤالًا عبر حساب العناية بضيوف الرحمن جاء فيه : هل الجرعة الثالثة شرط للعمرة من داخل المملكة لمن لم يمضِ على الجرعة الثانية 8 أشهر.
وردت بالقول : التحصين واستكمال الجرعات شرط أساسي لإصدار التصاريح على أن تكون بيانات المستفيد محدثة بنظام أبشر.
وكانت الوزارة نوهت في وقت سابق أن الأعمار المسموح باستخراج موعد تصريح لها ودخولها الحرمين هي 7 أعوام وما فوق مع اشتراط ظهور حالة محصن في تطبيق توكلنا.
وكانت وزارة الحج والعمرة أكدت في وقت سابق أن أداء العمرة والصلاة في المسجد الحرام، والروضة الشريفة والزيارة، تستلزم حجزًا مسبقًا عبر تطبيق اعتمرنا، ويشترط فيها التحصين بجرعتين وتحديث الحالة الصحية في “توكلنا” إلى (محصّن أكمل جرعات لقاح كورونا).
وأوضحت بأن الحاصلين على تصاريح السلام على النبي صلى الله عليه وسلم وصاحبيه رضوان الله عليهما يمكنهم تكرار الزيارة حسب توفر المواعيد المتاحة في تطبيقي “اعتمرنا وتوكلنا“، دون الحاجة إلى التقيد بمدة زمنية بين الزيارات السابقة.
ولفتت إلى أن الحصول على تصريح الصلاة في الروضة الشريفة يتاح لضيوف الرحمن مرة واحدة فقط كل 30 يومًا، وذلك بهدف الحفاظ على صحة الزوار والمصلين وتمكين أكبر قدر من المسلمين بخوض تجربة روحانية آمنة مليئة بالذكر، في ظل استمرار جائحة فيروس كورونا، مشيرة بأن الجهات المعنية تراجع الإجراءات الوقائية والاشتراطات المعتمدة من الجهات المختصة وتحديثها بشكل دوري.
يذكر أن وزارة الحج والعمرة أتاحت خدمة حجز التصاريح للمواطنين والمقيمين في المملكة، وللقادمين من خارج المملكة يُشترط التسجيل في منصة “قدوم” عند الوصول ليتمكنوا من حجز التصاريح عبر تطبيق “اعتمرنا”.