مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
الإسعاف الجوي بباشر بلاغ حادث داخل نفود النبقية شرق بريدة
ضبط 1417 مخالفًا لممارستهم نشاط نقل الركاب دون ترخيص
أصدر رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي مؤخرًا قرارًا إداريًّا ينص على تشكيل لجنة دائمة تُعنى بمسارات التعلم المرن، وذلك لتحقيق دور الجامعة في تطوير مسارات تعليمية حديثة تسهم في إعداد كوادر سعودية منافسة عالميًّا.
وأوضح السلمي عزم جامعة الملك خالد على تقديم مسارات ابتكارية مرتبطة باحتياجات سوق العمل، تهدف من خلالها إلى تحقيق التكامل بين المعرفة والمهارة للطلاب والطالبات وكافة منسوبي الجامعة بالشراكة مع جهات محلية وعالمية، لتطوير المهارات الأساسية ومهارات المستقبل.
من جهته، أكد رئيس اللجنة الدائمة لمسارات التعلم المرن بالجامعة الدكتور سالم العلياني حرص اللجنة على استحداث مسارات علمية ومواد نوعية حديثة تتميز بالمرونة والسرعة، للتواؤم مع متطلبات سوق العمل المتجددة، إضافة إلى التطور التقني والمعرفي الذي يشهده العالم في شتى المجالات، لافتًا إلى أن مسارات التعلم المرن تتمثل في مجموعة مختارة من الوحدات التعليمية تُبنى حسب الاحتياج، بحيث تصبح مسارًا تعليميًّا متكاملًا يتمحور حول المتعلم، ويعتمد على المهارات واحتياجات سوق العمل.
يذكر أن وزارة التعليم أطلقت خلال الفترة الماضية مبادرة خاصة بمسارات التعلم المرن على المستوى الوطني عبر المنصة الوطنية للتعليم الإلكتروني FutureX.