الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعرب الشيخ عمران كودبا خطيب المركز الإسلامي في العاصمة التايلندية بانكوك، عن شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الأمين حفظهما الله- على جهودهما في خدمة الإسلام والمسلمين بالعالم ومواقفهما التاريخية مع بلاده، مؤكدًا أن السعودية هي البلد الذي يقدم الخير للعالم وخدماتها للمسلمين مقدرة ومشهودة.
وأشاد في تصريح صحفي له بالهدية التي قدمتها المملكة لبلاده والمتمثلة في كمية كبيرة من المصاحف وترجمات القرآن الكريم من إصدارات مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف والتي سيستفيد منها المسلمون في المساجد وجمعيات تحفيظ القرآن الكريم والمدراس الإسلامية، مبينًا أن طبعات مجمع الملك فهد تعتبر من أوثق الطبعات التي يهتم المسلمون بها وتجد عناية خاصة من القيادة الرشيدة بالمملكة وتشكر على جهودها.
ونوه خطيب المركز الإسلامي في بانكوك بالجهود التي تبذلها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمملكة في نشر دعوة الإسلام الوسطي بين المسلمين في تايلاند، سواء عن طريق توزيع الكتب والمصاحف أو تعيين الدعاة للدعوة في تايلاند، على مدى أكثر من خمسين سنة، سائلًا الله أن تتواصل هذه الجهود وتزيد هذه الأعمال الخيرة، ليستفيد منها المسلمون في جميع أنحاء تايلاند.
وعن عودة العلاقات بين تايلند والمملكة العربية السعودية، عبّر خطيب المركز الإسلامي في بانكوك عن سعادته بعودة هذه العلاقات، مشيرًا إلى أنها رغبة الشعب التايلاندي، لما فيها من فوائد جمة لكلا البلدين، وما ستثمر عنه من تعاون بنّاء في المجالات الثقافية والأمنية والاقتصادية وغيرها من المجالات الحيوية بين البلدين.
جدير بالذكر أن وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد ممثلة بمكتب المستشار الإسلامي بسفارة المملكة في بانكوك تسلم يوم غد السبت هدية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله – من المصاحف الشريفة والبالغة أكثر من 50 ألف نسخة من لمملكة تايلند، عقب اكتمال وصول كافة الشحنات إلى العاصمة بانكوك.