الخارجية الفلسطينية: لن يكون للكيان المحتل أي سيادة على الضفة والقدس وغزة
أمر ملكي.. تعيين الشيخ صالح الفوزان مفتيًا للمملكة ورئيسًا لهيئة كبار العلماء
مديرة متحف اللوفر تقرّ بنقص كاميرات المراقبة خلال السرقة
السعودية تدين مخططات إسرائيل لشرعنة وفرض السيادة على الضفة الغربية ومستوطنة استعمارية
العدل الدولية تلزم إسرائيل بدعم جهود الأمم المتحدة والأونروا في غزة
ضبط وافد لممارسته أفعالاً تنافي الآداب العامة في مركز مساج بعسير
محافظة القدس تحذّر من انهيار أجزاء من المسجد الأقصى جراء حفريات الاحتلال
التأمينات الاجتماعية تنظم النسخة الثانية من سباق تقدير للمتقاعدين
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ70 لإغاثة الشعب الفلسطيني بقطاع غزة
النصر يفوز على جوا الهندي بدوري أبطال آسيا 2
قال وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية السعودي المهندس أحمد الراجحي، إن عدد السعوديين في سوق العمل وصل إلى مليون و900 ألف مواطن سعودي شاب وشابة، مشيرًا إلى أن هذا الرقم غير مسبوق في تاريخ المملكة.
وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية: وصل عدد السعوديين في سوق العمل إلى أكثر من مليون وتسع مئة ألف شاب وشابة، وهو رقم تاريخي غير مسبوق.#واس_عام pic.twitter.com/GtE0McjWm1
قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) February 16, 2022
وأضاف الراجحي، خلال كلمته اليوم الأربعاء بمؤتمر التواصل الحكومي، أن هذا الرقم وجّه البوصلة إلى رؤية المملكة 2030، مشيرًا إلى أن جميع خدمات الوزارة أصبحت رقمية، وأن المملكة أصبحت عضوًا فعالًا في منظمة العمل الدولية.
وأوضح الوزير أن عدد من يعملون في سوق العمل من المنزل بلغ 58 ألف شاب وشابة، وأن نسبة مشاركة المرأة في سوق العمل وصلت إلى 32%، فيما بلغ نسبة من يعملون بنظام العمل المرن 37 ألف شاب وشابة، لافتا إلى أن العمل المرن يعمل تعمل به المرأة من داخل منزلها والطلاب خلال إجازاتهم الصيفية والذين لديهم ثقافة العمل مبكرًا.
وأكد وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أن الوزارة وثقت 7 ملايين عقد ضمانًا للحقوق، مشيرًا إلى أن العقود يجب أن يكون لها معايير ويجب الالتزام بها حتى يمكن للوزارة اللجوء إليها في حالة التقاضي.
وأضاف الراجحي أن الوزارة تتابع برنامج حماية الأجور وهو التأكد من أن العامل يأخذ أجره في نهاية كل شهر ولا يتم تأخيره، لافتًا إلى أن نسبة الالتزام بسداد الأجور التعاقدية في القطاع الخاص بلغت 80% حاليًا.