اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
قال متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، إن إصابات كورونا في المملكة تراجعت بنسبة 90%، مشيرًا إلى أن إيقاف ارتداء الكمامات خاضعة للتقييم المستمر.
متحدث #وزارة_الصحة يستعرض المنحنى الوبائي والحالات الحرجة.#واس_عام pic.twitter.com/yoIaU2Q3R6
قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) February 27, 2022
وأضاف العبدالعالي، في المؤتمر الدوري لمتابعة مستجدات كورونا، أنه تم رصد التراجع في الحالات المصابة بكورونا بالمملكة، وتابع: “نبشركم.. منحنى كورونا في المملكة في اتجاه النزول”. وأكد العبدالعالي تراجع الحالات الحرجة بنسبة 45%.
وفي وقت سابق أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأحد، تسجيل (632) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا (كوفيد-19)، وتسجيل حالتي وفاة رحمهم الله،
وأضافت وزارة الصحة، أنه تم أيضا تسجيل (995) حالة تعافٍ ليصبح إجمالي عدد الحالات المتعافية (722,468) حالة ولله الحمد.
وكانت وزارة الداخلية أكدت أنه اعتبارًا من 1 فبراير 2022 سيكون ظهور حالة محصن في تطبيق توكلنا لمن يأخذ الجرعة الثالثة “التعزيزية” فقط.
وأضافت الداخلية أن الجرعة الثالثة ستكون شرطًا للآتي:
كما أعلنت الداخلية أنه يشترط لمغادرة المواطنين إلى خارج المملكة اعتبارًا من يوم 9/2/2022 أخذ الجرعة التنشيطية (الثالثة) من لقاح (كوفيد-19) لمن أمضى (ثلاثة) أشهر من تلقي الجرعة الثانية، ويستثنى من ذلك الفئات العمرية ممن هم أقل من (16) عامًا، أو الفئات المستثناة وفق ما يظهر في تطبيق (توكلنا).
كما أعلنت الداخلية إلزام جميع القادمين إلى المملكة بمن في ذلك المواطنون -بغض النظر عن حالة تحصينهم- بتقديم نتيجة سلبية لفحص (PCR) معتمد أو لفحص معتمد للمستضدات السريعة لفيروس كورونا (COVID-19 Antigen Test) خلال (48) ساعة من موعد المغادرة إلى المملكة أو الدخول إليها، ويستثنى من ذلك من هم أقل من (8) سنوات، مع مراعاة أنظمة دول القدوم المتعلقة بإجراءات تحليل الإصابة بالفيروس للأطفال.