الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 20 شخصًا لنقلهم 75 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
50 موقعًا أثريًّا وتاريخيًّا بالمدينة المنورة لإثراء تجارب ضيوف الرحمن
القبض على وافد نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
الدرعية تنضم لقائمة الوجهات العالمية الصديقة للبيئة لعام 2025م
التضخم في بريطانيا يرتفع إلى 3.5%
موعد إيداع حساب المواطن
الطاقة الاستيعابية لصحن المطاف تصل إلى 107 ألف في الساعة
الأسفلت المطاطي المرن.. ابتكار هندسي يُحسّن راحة الحجاج ويعزز الاستدامة
طرح 177 فرصة استثمارية في الباحة لتعزيز اقتصاد المنطقة
ضبط مواطن نقل 9 وافدين مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
قال متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، إن المملكة تلافت العديد من موجات كورونا في السابق بفضل الإجراءات الاحترازية وتعاون أفراد المجتمع والإقبال على اللقاجات، مشيرًا إلى أن عدد الحالات الحرجة في المملكة 609 حالات.
#مباشر_واس | المؤتمر الصحفي لمتابعة مستجدات فيروس كورونا في المملكة.
#واس_عام https://t.co/9x5S2Fuwy0قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) February 27, 2022
وأضاف العبدالعالي، خلال المؤتمر الدوري لمتابعة مستجدات كورونا بالمملكة اليوم الأحد، أن التقييمات التي تصدر بشكل متواصل من مختلف جهات التقييم لاتزال تضع المملكة في مراتب عالية وتصنيفات متميزة ومتقدمة في العالم، سواء في مجموعة العشرين أو على مستوى العالم بأسره.
وأكد العبدالعالي أن وزارة الصحة تواصل تقديم اللقاحات والتي تجاوزت 60 مليون جرعة، مشيرا إلى أن أكثر من 24 مليونًا تلقوا الجرعتين، وأكثر من 11 مليونًا تلقوا الجرعات التنشيطية، موضحًا أن كل هذه الجرعات تمثل إضافة في رصيد المناعة بمجتمعنا، وتجعلنا في مأمن صحي.
وكانت وزارة الداخلية أكدت أنه اعتبارًا من 1 فبراير 2022 سيكون ظهور حالة محصن في تطبيق توكلنا لمن يأخذ الجرعة الثالثة “التعزيزية” فقط.
وأضافت الداخلية أن الجرعة الثالثة ستكون شرطًا للآتي:
كما أعلنت الداخلية أنه يشترط لمغادرة المواطنين إلى خارج المملكة اعتبارًا من يوم 9/2/2022 أخذ الجرعة التنشيطية (الثالثة) من لقاح (كوفيد-19) لمن أمضى (ثلاثة) أشهر من تلقي الجرعة الثانية، ويستثنى من ذلك الفئات العمرية ممن هم أقل من (16) عامًا، أو الفئات المستثناة وفق ما يظهر في تطبيق (توكلنا).
كما أعلنت الداخلية إلزام جميع القادمين إلى المملكة بمن في ذلك المواطنون -بغض النظر عن حالة تحصينهم- بتقديم نتيجة سلبية لفحص (PCR) معتمد أو لفحص معتمد للمستضدات السريعة لفيروس كورونا (COVID-19 Antigen Test) خلال (48) ساعة من موعد المغادرة إلى المملكة أو الدخول إليها، ويستثنى من ذلك من هم أقل من (8) سنوات، مع مراعاة أنظمة دول القدوم المتعلقة بإجراءات تحليل الإصابة بالفيروس للأطفال.