برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
طرح المزاد الإلكتروني للوحات المميزة اليوم
إطلاق خدمة حاج بلا حقيبة لنقل أمتعة الحجاج من بلدانهم
أمطار ورياح على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
التضخم السنوي في السعودية يسجل 1.8% خلال مارس
أمانة جازان تطرح 14 فرصة استثمارية في الدائر
جوجل تطلق تطبيقها الجديد لنظام ويندوز
تراجع أسعار الذهب اليوم
أشاد اتحاد الغرف التجارية السعودية بقرار هيئة الزكاة والضريبة والجمارك الخاص بإلغاء رسوم إصدار البيان الجمركي على الصادرات السعودية، بهدف تمكين صادرات الصناعات المحلية وتسهيل إجراءاتها الجمركية، وتعزيز بيئة التصدير في المملكة، مشيراً إلى أن هذا القرار يدعم الصادرات السعودية، ويجعلها أكثر المنتجات تنافسية بين نظيراتها العالمية.
وأشار الاتحاد ممثلاً باللجنة الوطنية للصادرات بأن هذه الخطوة التي طال انتظارها ستعمل على دعم قطاع الصناعات الوطنية، وتعزيز نموها، وتيسير عمليات التصدير والخدمات اللوجستية المرتبطة بها، إلى جانب دعم أهداف وتطلعات المملكة لرفع تنافسيتها الدولية، وتحقيق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني والناتج المحلي.
ونوهت اللجة الوطنية للصادرات باتحاد الغرف السعودية بأهمية هذا القرار، الذي سيؤثر بالإيجاب على خفض تكاليف التصدير الخارجي للمنتجات السعودية غير النفطية، مما سيكون له بالغ الأثر في منافسة المملكة مع الدول الأخرى، إضافة للأهمية الكبيرة المتمثلة في سرعة الإجراءات في جميع المنافذ البريد والبحرية والجوية، ومن ثم خفض عمليات الانتظار للبضائع في الموانئ المختلفة.
وأكدت أن هذه الخطوة ستدعم الاقتصاد الوطني، وكذلك ستصب في صالح القطاع الخاص الذي يقوم بتصدير منتجاته الوطنية إلى العديد من دول العالم، إضافة إلى ذلك فإن هذا الإجراء سيسرع من رقمنة الإجراءات الجمركية للخدمات الإلكترونية، مما سيسهم في سرعة إنهاء الإجراءات الجمركية بشكل عام.