Icon

خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية Icon “موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو” Icon حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير Icon القيادة توجه برقية شكر جوابية لوزير الداخلية بمناسبة تهنئته بعيد الأضحى ونجاح موسم الحج Icon الطاقة المتجددة تقود البحر الأحمر الدولية لتجنب 118 ألف طن من الانبعاثات الكربونية Icon رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى Icon سلمان للإغاثة يختتم مشروع سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي في تركيا Icon العامة للنقل: مؤشرات حج 1447هـ تعكس جاهزية عالية وتكاملًا في منظومة النقل Icon السوق المالية: قبول طلب تقييد دعوى جماعية مقامة من أحد المستثمرين ضد بعض أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء لجنة المراجعة بشركة ريدان الغذائية Icon الهيئة الملكية لمدينة الرياض: البدء بتنفيذ مبادرة ساعات العمل المرنة في 6 مواقع بالعاصمة Icon

قاد عملية الحفر اليدوي لمدة 48 ساعة

احتفاء بـ علي الصحراوي رغم وفاة الطفل ريان

الأحد ٦ فبراير ٢٠٢٢ الساعة ٢:٤٤ مساءً
احتفاء بـ علي الصحراوي رغم وفاة الطفل ريان
المواطن - متابعة

رغم وفاة الطفل ريان الذي ظل محتجزًا في بئر عميقة مدة أكثر من 5 أيام، قدم العديد من المغردين العرب الشكر للعم علي الصحراوي الرجل الذي قاد عملية الحفر اليدوي.

هذا الرجل الذي لم يدرس الجيولوجيا، أو الجغرافيا، ولم يتخرج من جامعة، لكن خبراته الحياتية الطويلة في مجال حفر الآبار جعلته أحد المسارعين في تقديم ما لديه لإنقاذ الطفل ريان، لينال حظًا كبيرًا من الإشادة والثناء على جميع المستويات، لا سيما وسائل التواصل.

علي الصحراوي يستغل خبراته

اهتمام واسع لاقاه العم علي الصحراوي الذي شارك بالحفر يدويًا بعملية إنقاذ الطفل ريان، فلم يكترث بأية مخاطر، ولم ترهبه خطورة التربة، رغم أنه رجل في العقد السادس من العمر، ليتم الاستعانة به في حفر الأمتار القليلة المتبقية للوصول إلى ريان، وهو ما تم بالفعل.

من هو علي الصحراوي؟

  • اسمه علي الجاجاوي الملقب بعلي الصحراوي نسبة إلى أصوله التي تعود إلى صحراء وسط شرقي البلاد
  • في أواخر الستينيات من العمر
  • يسكن مدينة أرفود (شرقي المغرب)
  • يُمارس منذ أكثر من 20 عامًا مهنة حفر الآبار بوسائل تقليدية يدوية
  • لم يتخرج من جامعات ومعاهد كبرى

وفاة الطفل ريان

وفي وقت سابق أكدت مصادر مطلعة بدء الترتيبات لتشييع جثمان الطفل ريان بعد الانتهاء من تحديد أسباب الوفاة، وفقًا لخبر عاجل نشرته “العربية”.

ومن المتوقع أن تبدأ، اليوم الأحد، الاستعدادات في المغرب لتشييع جثمان الطفل ريان الذي أحزن العالم أجمع.

يذكر أن الديوان الملكي المغربي أعلن مساء السبت، وفاة الطفل “ريان” الذي سقط في بئر يصل عمقه إلى 32 مترًا بإقليم شفشاون شمال المغرب يوم الثلاثاء الماضي.

وأشار البيان الصادر عن الديوان إلى أن العاهل المغربي الملك محمد السادس أجرى اتصالًا بوالدي الطفل الراحل، وأعرب لهما عن أحر تعازيه وأصدق مواساته في هذا المصاب الأليم، ولا راد لقضاء الله فيه.

وكانت السلطات المغربية قد وفرت العديد من آليات الحفر لإنجاح عملية الإنقاذ، التي واجهتها عدة عراقيل، نظرًا لصعوبة تضاريس المنطقة.

 

إقرأ المزيد