جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
العثور على حطام طائرة الشحن الباكستانية والبحث عن أفراد طاقمها
قطر تدين بشدة الهجمات الإيرانية المتكررة على البحرين والكويت
جامعة تبوك تعلن دليل القبول الجامعي للعام 1448هـ
مصر تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
المنظمة البحرية الدولية تدعو لحماية البحارة العالقين في مضيق هرمز
ترامب: لا أتوقع نشوب صراع جديد في أوكرانيا في حال التوصل إلى اتفاق سلام
“الكر”.. أداة تراثية في القصيم تتحدى الزمن وتحفظ مهنة صعود النخيل
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات تكرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على الكويت والبحرين
إعادة انتخاب المملكة نائبًا لرئيس هيئة الدستور الغذائي الدولية (CODEX) حتى عام 2027
ارتفعت أسعار الذهب اليوم في السعودية، الثلاثاء 1 فبراير، تزامنًا مع صعود المعدن النفيس في البورصات العالمية.
وسجل جرام الذهب عيار 24 في السعودية، خلال التعاملات الصباحية، اليوم الثلاثاء، 217.50 ريال (58.00 دولار).
وبلغ سعر جرام الذهب عيار 21 (الأكثر تداولًا في الأسواق) في السعودية اليوم، 190.31 ريال (50.75 دولار).
كما ارتفع سعر جرام الذهب عيار 18 في السعودية، صباح اليوم الثلاثاء، إلى 163.13 ريال (43.50 دولار).
وعلى صعيد تعاملات الذهب الاقتصادي في السعودية، اليوم الثلاثاء، فقد ارتفع سعر جرام الذهب عيار 14 إلى 126.88 ريال (33.83 دولار).
وسجل سعر أوقية “أونصة” الذهب في السعودية، خلال التعاملات المبكرة اليوم الثلاثاء، نحو 6768.75 ريال (1805.00دولار).
فيما بلغ سعر الجنيه الذهب بمستهل تعاملات اليوم الثلاثاء، في السعودية، نحو 1522.50 ريال (406.00 دولار).
وعالميًا، واصلت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء ارتفاعها، في محاولة لتعزيز المكاسب قبل أن يبدأ الفيدرالي الأمريكي خطة رفع الفائدة الشهر القادم.
وبحلول الساعة 0140 بتوقيت جرينتش تغير سعر الذهب الفوري قليلاً عند 1797.94 دولار للأوقية. وارتفعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم شهر أبريل 0.2 بالمئة إلى 1799.10 دولار.
وكانت أسعار الذهب قد ارتفعت عند تسوية تعاملات جلسة أمس الاثنين، لكنها سجلت أسوأ أداء شهري منذ سبتمبر الماضي مع تزايد التوقعات حول رفع الفائدة الأمريكية في مارس المقبل.
وصرحت “ماري دالي” رئيسة الاحتياطي الفيدرالي في سان فرانسيسكو، أنه من المتوقع أن يرفع البنك المركزي الفائدة الأمريكية إلى 1.25% بحلول نهاية العام الجاري، مع البدء في ذلك خلال اجتماع مارس المقبل.
كما ذكر “رافائيل بوستك” رئيس الاحتياطي الفيدرالي في أتلانتا أن البنك قد يرفع الفائدة بنحو 50 نقطة أساس، في حالة وجود حاجة لتبني اتجاه أكثر تشددًا لكبح التضخم.