عبدالعزيز بن سعود يرعى حفل تخريج 1662 طالبًا من كلية الملك فهد الأمنية
النفط يقفز 6%
ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا برئيس الإمارات
القبض على مواطن لترويجه 18 كيلو حشيش في جازان
استثمار 6 مليارات ريال لتطوير البنية التحتية بمكة والمشاعر المقدسة خلال 4 سنوات
حرارة الصيف تُحيي الزواحف وترفع استهلاك البطيخ
الدفاع الإماراتية: تعاملنا مع 12صاروخًا باليستيًا و3 صواريخ جوالة و4 مسيرات من إيران اليوم
القبض على مقيم لنشره إعلانات تقديم خدمات حج وهمية ومضللة
قمم عسير.. لوحات طبيعية تزدان بها المدرجات الزراعية
منها آلية الحجز.. أبرز الاستفسارات عن لقاحات حجاج الداخل
دخول 3 رجال إنقاذ لإخراج الطفل ريان العالق داخل بئر ضيق منذ 3 أيام قرية إرغان التابعة لإقليم شفشاون بالمغرب.
ودشن مغردون هاشتاقًا بعنوان #باقي_متر ، تفاعلًا مع ما وصلت إليه فرق الإنقاذ المغربية في جهودها لانتشال ريان البالغ من العمر 5 أعوام.
من جانبه قال مسؤول في فريق إنقاذ ريان، العالق في بئر على عمق 32 مترًا: إن الجهود وصلت الآن إلى مراحل حاسمة.
وذكر المسؤول في فريق الإنقاذ، سعيد أدكوج، أن الطفل ريان باقٍ على قيد الحياة، مضيفًا: «نقوم بإمداده باستمرار بالأوكسجين».
وأضاف: «نستعد حاليًّا لتوصيل أنابيب بطريقة أفقية لإخراج الطفل ريان، والجهود وصلت إلى مراحل حاسمة؛ نظرًا للمخاوف من انجراف التربة»، معبرًا عن أمله في انتهاء عملية الإنقاذ في أسرع وقت، مشددًا على التزام العناصر بتعليمات الفرق التقنية لتأمين سلامة «ريان».
وكانت عملية إنقاذ الطفل ريان دخلت أخطر مراحلها، بإيصال 3 أنابيب لمد نفق أفقي لموقع الطفل في البئر بعد الانتهاء من أعمال حفرة موازية لعمق البئر.
يأتي ذلك بينما تواصل السلطات المغربية، ممثلة في عناصر الوقاية المدنية والسلطات المحلية والقوات المساعدة ورجال الدرك، جهودها الحثيثة منذ صباح الأربعاء، لإنقاذ الطفل ريان الذي سقط في بئر عمقها 32 مترًا، في غفلة من أهله.
ووفقًا لرئيس فرق الإنقاذ، تواصل تقديم الأوكسجين للطفل في داخل البئر، لافتًا إلى أنه سيتم تغليف البئر الذي يوجد به الطفل ريان بأنابيب معدنية سميكة تزامنًا مع وجود قلق من حدوث انجرافات للتربة إذا تساقطت الأمطار في موقع سقوط الطفل ريان.