سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في تصريحات اليوم الاثنين، إنه لا آفاق لعملية سلام للصراع في أوكرانيا، مشيرًا إلى وجود تهديدات تحيط بروسيا، وأن قبول أوكرانيا في حلف الناتو يشكل تهديدًا لأمن بلاده.
وقال بوتين، في كلمة عقب اجتماعه بمجلس الأمن القومي، طبقًا لما نقلته العربية في أنباء عاجلة، إنه يسعى لحل الخلاف بشأن أوكرانيا بشكل سلمي، لكن أوكرانيا لا تريد الالتزام باتفاقية مينسك، مضيفًا أن جلسة مجلس الأمن القومي الروسي تهدف لتحديد مصير دونيتسك ولوغانسك.
وأضاف: “قبول أوكرانيا في حلف الناتو يشكل تهديدًا لأمن روسيا.. نريد ردًا خطيًا واضحًا على مطالبنا الأمنية، لافتًا إلى طلبه من الأمريكيين أن يجمدوا قرار انضمام أوكرانيا لحلف الناتو، وأنهم (الأمريكيين) أقروا بأن أوكرانيا غير جاهزة للانضمام للناتو.
وأكد بوتين أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أكد استعداد أوكرانيا لتطبيق بنود اتفاق مينسك، منوهًا إلى وجود تناقض في مواقف وتصرفات أوكرانيا، وتابع: “لا آفاق لعملية سلام للصراع في أوكرانيا”.
وأكد الرئيس الروسي بوتين أن بلاده تدرس طلب الاعتراف باستقلال كل من دونيتسك ولوغانسك.
وفي وقت سابق من اليوم وصف قصر الإليزيه الفرنسي تطورات الأوضاع بشأن الأزمة في أوكرانيا بأنها “ما زالت خطيرة للغاية”.
ونقلت العربية في خبر عاجل على تويتر عن الإليزيه، بأن عقد قمة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والرئيس الأمريكي جو بايدن ممكنة، وأضاف الإليزيه: “على الرئيس الروسي اتخاذ قراره”.