مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
عُمان: إيران وافقت على عدم امتلاك مواد نووية عسكرية وهناك تقدم بمسار الاتفاق
الهلال يتجاوز الشباب بخماسية
تفعيل 4 مصليات لامتداد الصفوف بالمنطقة المركزية في شهر رمضان
وزارة الإعلام تنظّم بطولة بادل الإعلام الرمضانية في نسختها الأولى
وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
رفض الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، خلال زيارته لروسيا أمس الاثنين، الإقامة داخل قصر الكرملين، وفضّل على ذلك قضاء ليلته بأحد الفنادق.
من جانبه قال دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئاسة الروسية، إن الرئيس الفرنسي، فضّل قضاء ليلته في فندق وليس في الشقق الخاصة للضيوف، التي كان أقام بها العديد من القادة الأجانب، بما في ذلك بيل كلينتون، مشيرًا إلى أن هذا كان اختيار الضيوف الفرنسيين.
وأضاف: “هناك تجري أحيانًا عمليات ترميم، وأحيانًا أخرى أشياء أخرى”، لافتًا إلى أن معظم الزعماء الأجانب يفضلون الآن الإقامة في الفنادق، لتعذر استيعاب كامل الوفد في الكرملين بأي حال، كما أن “الفندق يسمح للجميع بالعيش بشكل متراصٍ”.
وزار الرئيس الفرنسي موسكو أمس الاثنين في خطوة دبلوماسية سعيًا للحصول على التزامات من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لتخفيف التوترات مع أوكرانيا حيث يخشى الزعماء الغربيون من أن الكرملين يخطط لغزوها.
وأجرى ماكرون مع بوتين محادثات استمرت أكثر من خمس ساعات وبحث الجانبان خلالها الأزمة الأوكرانية، والقضايا المتعلقة بالأمن في أوروبا، إلى جانب مواضيع أخرى.
واليوم الثلاثاء توجه ماكرون لأوكرانيا والتقى نظيره الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في كييف حيث أكد أن «اتفاقات مينسك هي الطريق الوحيد الذي سيمكّننا من إحلال السلام، والطريق الوحيد الذي سيتيح لنا إيجاد حل سياسي دائم في منطقة دونباس جنوب شرقي أوكرانيا“.