ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
يقول الله عز وجل في سورة آل عمران “وَمَا كَانَ لِنَفْسٍ أَنْ تَمُوتَ إِلَّا بِإِذْنِ اللَّهِ كِتَابًا مُؤَجَّلًا”، لنتيقن أن الأعمار بيده وأنه لا منطق ولا تفسير لوفاة شخص أو نجاحته من موت محقق، وهو ما ينطبق على حادثة وقعت في مدينة مومباي الهندية.
ووثقت لقطات فيديو متداولة حادثة مروعة يشيب لها شعر الرأس، حيث كاد راكب دراجة نارية في مومباي أن يفقد حياته دهسًا أسفل عجلات قطار يسير بسرعة كبيرة.
وأظهرت لقطات فيديو وثقتها كاميرات المراقبة، محاولة الرجل المتهور عبور قضبان سكة حديدية أثناء غلق الأبواب استعدادًا لوصول القطار، فكاد إهماله المتعمد أن يودي بحياته عندما عبر القطار فجأة مساويًا دراجته بالأرض فيما نجا هو بأعجوبة تثير الدهشة.
وانتهك راكب الدراجة قواعد السلامة بعبور مسار السكة الحديد على عجل، عندما علق فجأة أحد إطارات الدراجة في القضبان، وحاول الهندي دفع الدراجة خارج خط السكة الحديد، ولكن بعد أن أدرك قدوم القطار، قفز مسرعًا وتمكن من الخروج من براثن قطبان السكك الحديدية قبل ثوانٍ من دهس القطار السريع لدراجته مما أدى إلى تهشمها بالكامل.
يشار إلى أن حوادث القطارات في الهند هي الأكثر عالميًا، وذلك بسبب تهالك السكك الحديدية والقطارات، شبكة القطارات في الهند هي أحد أكبر شبكات سكك الحديد في العالم وأكثرها ازدحامًا حيث تنقل 16 مليون مسافر ويشحن عبرها أكثر من مليون طن من البضائع يوميًا، وهي تاسع أكبر مشغّل تجاري في العالم حيث يعمل فيها 1.4 مليون موظف.