رحلة الحج.. رسالة تاريخية وذاكرة حيّة في متحف الحضارة المصرية
ولي العهد يهنئ بيتر ماجيار بمناسبة انتخابه رئيسًا للوزراء في المجر
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على شخص لترويجه (23) كيلو جرامًا من القات المخدر
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
#يهمك_تعرف | مواعيد صرف معاشات أنظمة التقاعد المدني والعسكري والتأمينات الاجتماعية
السعودية: ندعم البحرين في أي إجراءات تتخذها لحفظ أمنها واستقرارها
المنتخب السعودي للعلوم والهندسة يصل إلى فينيكس الأمريكية للمنافسة في “آيسف 2026”
الأمير فهد بن سلطان يرعي حفل تخريج الدفعة الـ20 من طلاب وطالبات جامعة تبوك
تنبيه من عوالق ترابية على منطقة نجران تستمر لساعات
الجيش الأمريكي: قتلى في ضربة لزورق تهريب مخدرات شرق المحيط الهادئ
تداول مغردون على صفحاتهم بوسائل التواصل الاجتماعي صورة نادرة للملك عبدالعزيز- رحمه الله- وهو يرتدي الغترة البيضاء، والتي تم التقاطها بالرياض عام 1930م.
ولقيت الصورة النادرة للملك عبدالعزيز- رحمه الله- تفاعلًا كبيرًا من المغردين ورواد مواقع صفحات التواصل، والتي كُتب عليها: “الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود.. الرياض 1348هـ- 1930م”.
وتفاعلًا مع الصورة كتب المغرد علي مسرحي: “الله يرحمه ويغفر له ويسكنه الفردوس الأعلى من الجنة”، وكتب أبو نواف التويجري: “اللهم اجعل قبره روضة من رياض الجنة”.
وتعتبر المملكة العربية السعودية، بتاريخها العظيم، الأساس الذي تشكلت من خلاله وحدة أبناء الجزيرة العربية في تاريخها الحديث بعد أن عانت لعقود من ويلات الفرقة والشقاق والنزاعات، فهي لم تكن أبدًا دولة طارئة لا على التاريخ ولا على الجغرافيا.
وبصدور أمر خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، بتخليد ذكرى يوم التأسيس تجسد المملكة قيمة رفيعة من الاهتمام بتاريخها الذي يُعد امتدادًا أصيلًا لحاضرها ومُستقبلها، ولتستلهم من خلال هذا اليوم، عزيمة جميع أئمة الدولة وملوكها الذين ساهموا في مراحل بناء الدولة.
ولأنه يحق لكل أمة من الأمم أن تفخر بتاريخها وتحتفي به وتعيد التذكير فيه، فإن إعلان المملكة العربية السعودية عن ذكرى يوم التأسيس، لا ينفصل عن هذا النهج الذي يسعى لتأصيل امتدادات الدولة السعودية الضاربة في جذور التاريخ.
