ضبط مقيم استغل الرواسب في المدينة المنورة
صندوق الاستثمارات العامة يؤسس برنامجه الأول للأوراق التجارية معززًا تنوّع موارد تمويله
وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
اختتم مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة بالتعاون مع جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، اليوم الأحد، فعاليات الدورة التدريبية ” استراتيجيات تنمية المهارات اللغوية للأشخاص ذوي الإعاقة ” وجاءت هذه الدورة التي عقدت بقاعة المحاضرات بالمركز بمشاركة مجموعة من معلمي ومعلمات التربية الخاصة وأخصائي الخدمات المساندة.
وركزت الدورة على أهمية إكساب المشاركين المهارات العلمية من خلال تعريفهم للغة والكلام والفرق بينهما والمعنى الضمني والاستدلالات عليها وأساليب الحديث والمعاني المتعددة، وماهية اللغة التصويرية، وذلك بهدف تمكين المشاركين بالدورة من معرفة المهارات اللغوية العالية ومدى تأثيرها على لغة الطفل وتواصله وطرق تقييم مهارات اللغة ووسائل وطرق التدخل المناسبة.
قدمت الدورة سميرة الزعبي -أخصائية علاج نطق ولغة- كبيرة أخصائيات النطق واللغة بجمعية الأطفال ذوي الإعاقة، وشاركتها في التقديم رغد المعيقل – أخصائية علاج علل النطق والسمع بالجمعية.
وفي ختام الدورة التدريبية أوضحت مديرة إدارة التدريب بالمركز سارة المرزوقي، أن الدورة تأتي في إطار برنامج المركز للدورات العلمية المتخصصة، التيينظمها على مدار العام لرفع كفاءة وقدرات الأخصائيين والأخصائيات في مجال النطق واللغة.
وقدمت الشكر والتقدير لمقدمي الدورة التدريبية، والحضور من المتخصصين لحرصهم على المشاركة في هذه الفعالية المهمة لتنمية مهاراتهم العلمية والمهنية.