الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
رعى صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض أمس الثلاثاء فعالية ” مسيرة البداية ” في وادي نمار ضمن فعاليات المملكة في الاحتفاء بيوم التأسيس، التي قدمها 3500 فنان وممثل ومؤدٍّ قدموا لوحات فنية تحاكي تاريخ الدولة السعودية على مدى ثلاثة قرون.

ولدى وصول سموه مقر فعالية مسيرة البداية كان في استقباله معالي وزير التجارة وزير الإعلام المكلف الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي، وصاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالعزيز بن عيّاف أمين منطقة الرياض، والرئيس التنفيذي عضو مجلس إدارة الهيئة السعودية للسياحة فهد حميد الدين.

وتضمنت الفعالية عروضا مرئية وغنائية عن بداية مرحلة تأسيس المملكة، وما واكب الحقبة التاريخية من تحديات اُستعرضت في لوحات البانورامية، جسدت الأولى منها “موال صوت الأرض”، واللوحة الثانية ” الحال ما قبل مانع المريدي” وصولاً في “اللوحة الثالثة إلى قدوم مانع المريدي”، كما أبرزت اللوحة الرابعة “انعدام الاستقرار”، إلى جانب لوحات تحاكي مسيرة ” المؤسس محمد بن سعود” و”رايات التوحيد” و “وسيدات العز”، و”الحاضر والماضي” و”سيرة السعودية”، مختتمة عروضها الفلكلورية بعرضة الفرّيس .
