وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
تفقّد نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان المهندس عبدالله بن محمد البدير، اليوم، مشاريع برنامج “سكني” بمحافظة الطائف، والبالغ عددها 3 مشاريع توفّر أكثر من 5519 وحدة سكنية متنوعة ما بين فلل وتاون هاوس وشقق، بالإضافة إلى 3 مخططات سكنية توفر نحو 12٫868 قطعة أرض، واطّلع معاليه على سير العمل ومستوى الإنجاز.
وشملت الزيارة مخطط “وادي جليل” الواقع داخل مشروع “الطائف الجديد” باتجاه الشمال الشرقي لمدينة الطائف الحالية على مساحة تبلغ حوالي 13 مليون م2، إذ يتميز المخطط بموقعه الاستراتيجي على مقربة من جامعة الطائف، كما يمتاز بقربه من النطاق العمراني ومطار الطائف الدولي، كما شملت مشروع مخطط “أزهار الطائف” الواقع في حي الحوية شمال المحافظة، على مساحة تزيد عن 800 ألف م2 ويوفر 1080 أرض سكنية، حيث من المتوقع طرحه قريبًا لمستفيدي برنامج “سكني”.
وأكد البدير خلال زيارته على الدعم المستمر الذي يحظى به قطاع الإسكان من لدن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين – يحفظهما الله -، لتسهيل تملك الأسر السعودية من مستفيدي برنامج “سكني” من خلال توفير الخيارات والحلول السكنية المتنوعة ضمن إجراءات سهلة وميسّرة للمساهمة في زيادة نسبة التملّك السكني للأسر السعودية إلى 70% بحلول العام 2030 تماشياً مع أهداف برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 ، لافتاً إلى أن المشاريع تحت الإنشاء بالشراكة مع القطاع الخاص يتم تنفيذها وفق معايير الجودة والسعر المناسب لتوفر اسلوب حياة متكامل يراعي توافر المرافق الخدمية اللازمة من مرافق تعليمية وصحية وأمنية وترفيهية.
وتشهد محافظة الطائف تنفيذ ثلاثة مشاريع سكنية تحت الإنشاء بالشراكة مع المطورين العقاريين، تتميز بمواقعها الاستراتيجية في قلب الطائف، منها مشروع “مدينة الورود” الذي يعد أكبر المشاريع السكنية تحت الإنشاء في المحافظة لما يضمه من وحدات سكنية يصل عددها إلى 4475 فيلا تقع داخل النطاق العمراني على طريق السيل، ومشروع “تاج المصيف” الذي يقع وسط المحافظة في حي الرحاب على مساحة تُقدر بأكثر من 440 ألف م2، ويبعد 10 دقائق عن جامعة الطائف ومستشفى الملك سلمان الجديد وحوالي 15 دقيقة عن مطار الطائف الدولي متوسطًا جميع الخدمات والمواقع المهمة في محافظة الطائف، ويتميز المشروع الذي يضم 556 فيلا سكنية تتراوح مساحاتها ما بين 300 – 400م2 بتصاميم عصرية مميزة تراعي احتياجات المواطنين وثقافة المجتمع السعودي.
كما تضّم الطائف “مشروع الفتح” الذي يوفّر 488 وحدة سكنية ما بين شقق وفلل تقع على مساحة تزيد عن 109 آلاف م2 في حي السيل الصغير متوسطاً طريق الرياض – السيل بالقرب من المواقع الحيوية كمطار الطائف الدولي وجامعة الطائف وغيرها من المرافق والخدمات، ويتكون المشروع من 95 عمارة سكنية من دورين تضم 5 وحدات سكنية وعدد من الفلل السكنية متنوعة المساحات والنماذج.
وعلى مستوى المخططات، تتضمن محافظة الطائف مخططين للأراضي السكنية هما “واحة الجليل” الذي يوفر 6670 قطعة أرض، و”واحة الميقات” الذي يوفر 5118 قطعة أرض، حيث أصدرت عقود أراضيها عبر موقع وتطبيق “سكني” وبدأت أعمال البناء الذاتي من قبل المستفيدين، بالإضافة إلى مخطط “أزهار الطائف”.