القبض على 3 أشخاص لترويجهم الشبو في الشرقية
اعتماد آلية طلب طواقم الحكام غير السعوديين للموسم الرياضي المقبل
ضبط 6365 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
ثوران بركان في الشرق الأقصى الروسي لأول مرة منذ 600 عام
وظائف شاغرة لدى شركة تهيئة وصيانة الطائرات
وظائف شاغرة بـ مدينة الملك سلمان للطاقة
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
غزة على شفا المجاعة رغم دخول 23 ألف طن مساعدات خلال أسبوع
أمانة العاصمة المقدسة: 100 ريال غرامة الكتابة على الجدران بالأماكن العامة
سلمان للإغاثة يوزّع 345 حقيبة إيوائية للنازحين من السويداء إلى درعا
شارك أكثر من 50 ألف زائر، أمس الثلاثاء 22 فبراير، في الاحتفال بـ يوم التأسيس بمنطقة البوليفارد، إحدى مناطق موسم الرياض.
https://twitter.com/Turki_alalshikh/status/1496514528942690314
وكتب المستشار بالديوان الملكي تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه، على صفحته الرسمية بتويتر مساء اليوم الأربعاء: “بكل عز وفخر … اجتمع أمس في بوليفارد رياض سيتي للاحتفال بذكرى يوم التأسيس أكثر من 50 ألف زائر”. وشارك آل الشيخ متابعيه بمقطع فيديو للاحتفال بيوم التأسيس في منطقة البوليفارد.
وكان المستشار تركي آل الشيخ نشر صورة على حسابه بتويتر أمس تعبر عن الترفيه قديمًا وبها بعض الأطفال الصغار وهم يلعبون، وكتب عليها: “في #يوم_التأسيس … نحتفل بجذورنا الراسخة وتاريخنا بكل المجالات.. والترفيه منا وفينا.. من بدينا قبل ثلاثة قرون”.
وتحتفل السعودية بدءًا من هذا العام بمناسبة “يوم التأسيس” وهو اليوم الذي أسس فيه الإمام محمد بن سعود الدولة السعودية الأولى (عام 1139هـ/ 1727م) في تأكيد على رسوخ هذا الوطن العظيم وتاريخه المجيد المُمتد منذ ثلاثة قرون.
ويعد يوم التأسيس ذكرى وطنية وفخرًا للمملكة العربية السعودية يستحضر من خلالها الأحفاد تضحيات الآباء والأجداد وما كابدوه من تحديات في سبيل بناء وطن يمتد تاريخه لثلاثة قرون.
وتعتبر الدولة السعودية دولة ممتدة عبر تاريخها منذ قيامها للمرة الأولى قبل ثلاثة قرون، إذ لم يفصل بين الدولتين الأولى والثانية سوى 7 سنوات، فيما قامت المملكة العربية السعودية بعد 10 سنوات فقط من الدولة السعودية الثانية، وهو ما يؤكد على امتداد الدولة ووضوح المبادئ الراسخة التي قامت عليها.