وكالة الفضاء السعودية: تصنيع مادة نانوية لإصلاح الغضاريف في الفضاء لأول مرة
الكلية التقنية للسياحة والفندقة بالقصيم تعلن بدء القبول المباشر
ترامب يهاتف بوتين قبل استقبال زيلينسكي
ضبط 6,491 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
القبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود في جازان
227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الصقور في يومه الرابع
دوري روشن.. الجولة الـ 12 تنطلق غدًا وسط إثارة وترقب جماهيري
ضبط متجرين إلكترونيين لتأخرهما في تسليم المنتجات وغرامة مالية بحقهما
ما هي خدمة التفويض لدفع رواتب العمالة المنزلية؟ مساند توضح
الأجواء الباردة والسحب المنخفضة ترسم الجمال في سماء طريف
كشفت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بمركز التأهيل الطبي عن استفادة أكثر من 90 ألف مريض في مختلف الخدمات التأهيلية، خلال عام 2021م.
وأوضحت أن المستفيدين تمت إحالتهم من جميع العيادات والأقسام الطبية الأخرى كجراحة العظام والمخ والأعصاب و الحروق ومركز الإصابات وقسم الأنف والأذن والحنجرة.
ونوهت أن الإحصائية شملت أكثر من 20 ألف مستفيد من مرضى العناية المركزة، إلى جانب نحو 7 آلاف مستفيد للتأهيل الطبي المكثف من المرضى المنومين، وقرابة 3 آلاف مستفيد من مستشفى الأطفال، ونحو 2685 مستفيدًا من مرضى الجلطات، فيما بلغ عدد المستفيدين من مرضى الإصابات نحو 2322، و260 مستفيدًا من تأهيل مرضى القلب، و514 مستفيدًا من لجنة تصنيف ذوي الإعاقة.
وأشارت إلى أن مركز التأهيل الطبي يعتبر مرجعًا في التعامل مع الحالات التي تستوجب العناية التأهيلية المكثفة، بإشراف من كادر طبي متمكن في مختلف التخصصات التأهيلية.