الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
رشّح الفيلم الياباني Drive My Car أو “قودي سيارتي” لأربعة جوائز في حفل الأوسكار، والذي يقام يوم 27 مارس المقبل.

وفي إعلان ترشيحات الأوسكار التي تمت أمس الثلاثاء، تم ترشيح الفيلم الياباني لفئة أفضل فيلم، وأفضل مخرج ريوسوكي هاماجوتشي، وأفضل سيناريو مقتبس وريوسوكي هاماجوتشي وتاكاماسا أوي، وأفضل فيلم روائي دولي.
والفيلم قصة درامية من بطولة ماساكي أوكادا، وهيدتوشي نيشيجيما، وتم عرضه لأول مرة في مهرجان كان السينمائي 2021، وتدور أحداثه عندما ترحل فجأة زوجة ممثل ومخرج مسرحي من العالم تاركة وراءها سرًا، بعد عامين من رحيلها يصبح الزوج مسؤولًا عن الإخراج في مهرجان مسرحي ويتعين عليه تعيين سائقة خاصة له، فيجد المُخرج الذي يعيش بشعور من الخسارة العزاء بصحبتها ويدرك أن عينيه قد تجاهلت أمورًا لا ينبغي أن يجهلها، والعمل مقتبس من قصة قصيرة للكاتب هاروكي موراكامي، وفاز العمل بجائزة السيناريو من مهرجان كان.

وجذب فيلم Drive My Car أنظار الجمهور والنقاد الذين رشحوه لكثير من الجوائز منها رابطة نقاد السينما الأمريكيين، وأصبح أول فيلم ياباني منذ 62 عامًا يحصل على جائزة جولدن جلوب لأفضل فيلم في فئة اللغة غير الإنجليزية.
جدير بالذكر أن “Parasite” الكوري الجنوبي، هو أول فيلم أجنبي يفوز بـ4 جوائز أوسكار عام 2020 على مدار الـ 92 عامًا الماضية وخلال دورات أوسكار، وهي جائزة أفضل فيلم سينمائي رئيسي، وأفضل فيلم دولي وأفضل إخراج وأفضل سيناريو أصلي ليتربع على عرش أكثر الأفلام الأجنبية تحقيقًا للجوائز.