الهلال يبدأ مشواره في مونديال الأندية بالتعادل مع ريال مدريد
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع
سلمان للإغاثة يوزّع 3.489 كرتونًا من التمور في دير الزور السورية
ما هي خدمة تقدير والفئات المستفيدة منها؟ الأحوال تُجيب
الريال يتقدم والهلال يتعادل سريعًا
الخزانة الأمريكية تعتزم بيع سندات طويلة الأجل بـ 183 مليار دولار
زالي.. تقنية وطنية لحفظ الأمن على الحدود
الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة
التشكيل الرسمي لمباراة ريال مدريد والهلال
أدان وزير الإعلام اليمني معمر الإرياني، ممارسات الميليشيات الحوثية بحق أبناء الشعب اليمني، لاسيما الأطفال، وتجنيدهم والزج بهم في جبهات القتال.
وقال معمر الإرياني، عبر حسابه في “تويتر” “تعتبر ميليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران مدارس الأطفال في المناطق الخاضعة لسيطرتها، خزانًا بشريًا، ومئات الآلاف من الطلاب جيش احتياط، ولا تتردد في اقتحام تلك المدارس مع كل هزيمة تتكبدها، أو نفاد لمخزونها من المقاتلين، لاستدراجهم ومسخ عقولهم، وحشدهم لجبهات القتال”.
وأضاف الإرياني “أن ما تقوم به ميليشيا الحوثي من حشد للأطفال دون سن (18) من مقاعد وفصول الدراسة، وتفخيخ عقولهم بالشعارات العدائية وكراهية الآخر، وتعبئتهم بالأفكار الإرهابية المتطرفة المستوردة من إيران، هي أوسع عمليات لتجنيد الأطفال في تاريخ البشرية، وعمليات قتل ممنهج وإبادة جماعية لأطفال اليمن”.
وقال: “تواصل الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والمجتمع الدولي غض الطرف عن هذه الجرائم النكراء التي لم يسبق لها مثيل، رغم تصعيد ميليشيا الحوثي المتواصل لعمليات تجنيد الأطفال، والزج بهم في هجمات انتحارية في مختلف جبهات القتال، ومشاهد تشييعهم العلنية، وتوزيع صورهم في وسائل إعلام الميليشيا”.
وطالب معمر الإرياني “المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الطفل بمغادرة مربع الصمت، والقيام بمسؤولياتها القانونية والإنسانية والأخلاقية لوقف عمليات تجنيد ميليشيا الحوثي للأطفال، وتصنيفها منظمة إرهابية، وملاحقة المتورطين في هذه الجريمة ومحاكمتهم باعتبارهم مجرمي حرب”.