“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
المرور يكشف تفاصيل فيديو تجمع أشخاص حول مركبة أمنية بالقصيم
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ31
النصر يكتسح الأخدود بتسعة أهداف
القبض على مقيمين لإيوائهما 23 وافدًا من حاملي تأشيرات الزيارة وترويج بطاقات نسك حاج مزورة
هل ترتفع أسعار هواتف آيفون الجديدة؟
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تواصل استقبال رحلات ضيوف الرحمن القادمين لأداء حج 1446
تفاصيل تعديلات رسوم نظام الأراضي البيضاء والعقارات الشاغرة وموعد سريانها
مركز إرشاد الحافلات يرشد أكثر من 70 ألف حاج بالعاصمة المقدسة
في الشوط الأول.. النصر يتفوق على الأخدود برباعية
حذرت دراسة حديثة، من الأفراط في تناول أقراص الباراسيتامول المسكنة، والتي تلقى رواجًا كبيرًا منذ تفشي جائحة كورونا عامة والمتحور الأوسع انتشارًا أوميكرون خاصة، لما لها من مفعول في خفض درجة الحرارة وتسكين الألم.
وأظهرت الدراسة التي أجريت بجامعة إدنبرة في اسكتلندا، أن تناول الباراسيتامول بشكل مستمر يزيد من مخاطر الإصابة بنوبات قلبية، لربع سكان بريطانيا، بحسب سكاي نيوز.
وقال متخصصون إن الاستخدام طويل الأمد لأقراص الباراسيتامول بدون وصفة طبية، يهدد مرضى ارتفاع ضغط الدم.
ولفتت الدراسة إلى أن تناول مرضى ضغط الدم قرصين من اراسيتامول يوميًا، يزيد من مخاطر الإصابة بنوبات قلبية أو سكتة دماغية بنسبة 20%، ناصحة الأطباء بإعطاء أقل جرعة ممكنة لأقصر وقت، إذا احتاجها الناس، للسيطرة على الألم.
وبحسب دراسة أجريت على 110 مرضى ونشرتها مجلة Circulation، فإن تناول الباراسيتامول يعمل على رفع ضغط الدم لدى الأشخاص الذين لديهم مستويات عالية بالفعل.