برعاية المستشار تركي آل الشيخ.. هيئة الترفيه توقّع عقد إنتاج مشترك
ثوران جديد لبركان “كانلاون” في الفلبين
وظائف شاغرة لدى عيادات ديافيرم
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بوزارة الطاقة
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة العليان
الدفاع المدني يعزز أعماله الوقائية بالمسجد النبوي والمنطقة المركزية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء البريطاني
“الغذاء والدواء” تحذر من عدد من منتجات حليب الأطفال لشركة “نوتريشيا دانون”
قائد قوات أمن المنشآت المكلّف يتفقّد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
وظائف إدارية وهندسية شاغرة بشركة السودة
قال خبير الأرصاد الجوية الدكتور خالد الزعاق، إننا سنلاحظ خلال هذه الأيام ظهور الحشرات وخروج الزواحف ونشاطًا في المزروعات كالتوريق والتشجير، مشيرًا إلى أن ذلك من أمارات موسم الربيع.
خلال هذه الأيام :
سنلاحظ ظهور الحشرات وخروج لزواحف ونشاط في الأشجار
وهذه أمارات الربيع
pic.twitter.com/EFU1FTagfVقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) February 10, 2022
وأضاف الزعاق أن الاختفاء دليل على شدة الحر والبرد، والظهور دليل على الاعتدال الربيعي والخريفي، ففي الربيع تتنفس المزروعات وتنتعش الحياة بعد قسوة البرد القارص والقاسي.
وأشار الزعاق إلى صلاحية أيامنا حاليًا للغرس والزرع نظرًا للظروف المناخية المواتية، موضحًا أن “جنين البذرة ينفلق إذا كانت درجة حرارة السطح الدنيا من 16 إلى 19 درجة، والعليا من 26 إلى 29 درجة، ودرجة حرارة باطن الأرض من 15 إلى 25 درجة”، لافتًا إلى أن حرارة الأرض إذا تجاوزت الـ20 درجة تبدأ في بلع المياه، وهذا لا يكون إلا بالنجم الثاني والثالث من موسم العقارب، فسعد بلع، هو سعادة الأرض ببلع المياه، وسعد السعود هو سعادة الأرض بالإنبات.
ويقولون: “إذا طلع سعد السعود نضر كل عود ولانت الجلود ودام كالجلمود وكره الناس في الشمس القعود”.