ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
قال متحدث وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية سعد آل حماد، إن نسبة المحصنين بجرعتين أو أكثر في دور الإيواء على مستوى جميع مناطق المملكة بلغت 99%.
وأضاف ردًا على سؤال “المواطن” حول نسبة النزلاء المحصنين في الدور الإيوائية بالمملكة، وأبرز العوائق التي تواجههم مع الحالات الموجودة بها؟، إن نسبة التحصين بجرعتين أو أكثر في دور الإيواء على مستوى جميع مناطق المملكة سواء للعاملين أو للمستفيدين أكثر من 99%، مشيرًا إلى عدم وجود أية تحديات تذكر في هذا الشأن.
من جانبه بشر متحدث وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي المواطنين والمقيمين بانخفاض المنحنى الوبائي لفيروس كورونا في المملكة سواء على صعيد الحالات الحرجة أو الإصابات الجديدة.
وقال العبدالعالي، خلال المؤتمر، “نبشركم.. المنحنى الوبائي لكورونا في المملكة مسيطر عليه ويسجل انخفاضًا في الإصابات اليومية والحالات الحرجة”.
وأضاف أن المنحنى لا ينخفض فقط في الإصابات ولكن في النسب الإيجابية للفحوصات، مشيرًا إلى أن الفحوصات التي تتعلق بنسبة الفحوصات مرتفعة جدًا وهو ما يؤكد أن ما نراه هو معبر فعلًا عن السيطرة والتحكم في الوباء، وأن ما يدلل عليه أكثر وأكثر هو بدء منحنى الحالات الحرجة في النزول وهي علامات مبشرة بالخير.